※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

検査薬で陽性反応があり、病院で胎嚢が見えず子宮外妊娠や化学流産の可能性があると言われました。もし出血があれば早めに病院へ行くように言われました。出血がない場合、妊娠の可能性もあるそうです。不安で同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

子宮外妊娠、化学流産だと
出血があるのでしょうか?
検査薬をしたら線が出たので
火曜に病院に行くと胎嚢は
見えずにもしかしたら
子宮外妊娠、化学流産の
可能性もありますと言われました。
土曜にもう一度病院に行くのですが
出血したらすぐにきてくださいと
言われました。
病院に行った時点で6w3
1人目のときにはすでに胎嚢が
見えてたのですごく不安です。
もし化学流産したら出血しますか?
出血しなかったら妊娠の可能性は
あるのでしょうか?
考えても嫌なほうにしか考えれず
どなたか同じような経験された方
教えてください。

コメント

けー

化学流産は経験があります。
これは着床しかけたけどうまくいかなかっただけで遅くくる生理と思って良いので出血=生理になります。
子宮外妊娠は子宮の外、主に卵管に着床してしまうもので、週数が進むと耐えきれない激痛と共に大出血します。
こちらは命に関わりますので、見つかれば即手術となります。
どちらなのかは診てみないとわからないのでそのように言われたかと思います。

出血がなかったら正常妊娠の可能性もありますが、出血がなくても流産していることもあります。
これは経過を見ていかないと判断がつかないことです。

私は無症状で出血もなく子宮外妊娠でした。
排卵の遅れなどもあるし血液検査やある程度週数いかないと子宮外確定できないので不安ですよね。排卵の遅れで胎嚢確認できたりもありますし望みを信じましょう!病院までに腹痛出血があった場合はすぐ病院です!

なな

コメントありがとうございます!!