※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

イヤイヤ期で食事が大変。親が口に運ぶことが多く、食事を早く終わらせたい。同じ悩みを持つ人はいますか?

イヤイヤ期とともに遊び食べや好き嫌いが激しくなり、好きなものは高速で自力で食べるのですが他のものは遊んだりプイッとしたり大変です😭

食事はなるべく30分で終わらせたいのでどうしても親が口に運ぶことが多いです…こんな食事ダメですよね…同じことで悩んでる人っていますか?うちだけ?

コメント

パパンス

上の子が1人でご飯食べるようになったの2歳すぎてからでした💦まだ、食べさせてあげてて大丈夫だと思います!💦

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます💦もう少し気長に待ってみようと思います。

• 11月1日
りんご

うちの子も同じです!
好きなものは率先して食べますが、その他は中々です😂今日の朝ご飯はメニューが気に入らなかったのか、3口で終了しました😭
そして最近は、甘えているのかママの膝の上で食べさせてもらうスタイルじゃないと食べなくて困っています💦

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます💦うちは膝の上ブームとともに最近はスプーンフォークを弄んでかなり態度が悪くてこまってます😭

• 11月1日