※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
雑談・つぶやき

いつも思うんだけど世の中の3歳児はこんな素敵なご飯を作ってもらってる…

いつも思うんだけど世の中の3歳児はこんな素敵なご飯を作ってもらってるの?😂
そしてちゃんと食べてるの?🤣

うちの子はゴロゴロしたブロッコリー、プチトマトなんて絶対に食べないし、一生懸命作っても「納豆食べる」って言われる…!

コメント

ぷにまな

昨日ハンバーグ作りましたが、白飯にふりかけかけたのだけ食べてました(^^)/
一生懸命作っても白飯+ふりかけしか食べないことザラにあります~!

ブロッコリー、トマトなんて絶対食べません💦

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

同じですー😭好きそうなものを作っても「ふりかけかける!」「納豆食べる!」です(><)
    朝はふりかけご飯、夜は納豆ご飯みたいな日が多いです😂💦

• 10月31日
  • ぷにまな

ぷにまな

おかいつのお食事のやつですかね??
    私もあれ見る度にこんな食べる子いるのかな?と思ってましたが、めいっこはバランスよく食べてて💦💦食べる子はきちんと食べれるようです💦💦

• 10月31日

そうですそうです!
    だいたいブロッコリーとプチトマトはセットで出されてるし、それをちゃんと食べていて驚いてます(^_^;)
    あんな風に食べてくれたら作りがいがあります😭

• 10月31日
  • ぷにまな

ぷにまな

ほんとですよね💦あんなにペロリと食べてくれれば頑張ってどんな料理でも作るのにな!といつも羨ましく見てました😂😂うちの子はうちの子なので比べでも仕方ないんですけどね😢😢ぼちぼちいきたいと思います!

• 10月31日

納豆栄養あっていいじゃないですか!!
今下の子が緑の食材を食べません(笑)

うちの子の好みはジジババ寄りで尚且つベジタリアンなので煮物大好きですし、野菜も食べます。

でも困ったことにお肉やお魚が苦手なようでこまってますよ〜

保健師さんにも「納豆食べるなら大丈夫」って言われました😅‪‪💦‬
    野菜もきゅうりの浅漬け、千切りキャベツは食べるんですがゴロゴロしたやつは絶対に食べません😭
    肉も小さくないと食べなくて(><)

その子その子で悩みはありますよね〜

• 10月31日