※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥チミ
子育て・グッズ

生後9ヵ月の子供がクループで風邪薬を飲んでいますが、鼻詰まりがひどく夜も頻繁に起きる状況です。咳もありますが、熱はありません。再度病院へ行くべきか、薬を飲みきるまで様子を見るべきか相談したいです。

生後9ヵ月の子です。
土曜にクループ診断され、月曜に小児科で風邪薬を貰いました。
鼻詰まりがだんだん酷くなって夜もかなり頻繁に起きるようになってしまいました。(もともと夜は良く寝てくれていました)
まだ咳もでていて少し変な咳をしています。
鼻詰まりが酷いのでもう一度病院にかかったほうがいいでしょうか?それとも薬を飲みきるまで様子見でいいでしょうか?

熱はありません!

コメント

ゆうとマミー

もう一度病院で宜しいかと思います☺️
うちは、気管支が弱くて咳が悪化するとクループになりやすいですが、夜眠れない&何度も起きる場合は夜間でも時間外で吸入してもらうか翌朝病院で吸入して貰います。
吸入は、1日病院で2回午前と午後に行く事もあります。
クループは気道が浮腫んでいる状態なので吸入で浮腫みを鎮める感じなので少しは眠れるかと思います☺️
咳が酷くなると咳からの嘔吐があったりで体力消耗するので早く治るといいですね🙂