※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が最近便秘で、硬い便を出しているので心配です。食事改善のアドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月の娘が最近便秘です😂
硬いコロコロ便を何回もいきんで出してるので、見てるこっちも可哀想です。
私もひどい便秘なので食生活もあるのかと思い、食事など改善できることがあれぼ教えてください😂

コメント

ママリ

食事の時一緒にルイボスティーとかどうですか?息子も私も飲むと出ます😑もちろん個人差はあるかと思いますが💦💦

• rara

rara

回答ありがとうございます😊
    ルイボスですね💓
    最近飲んでなかったので買ってきてみます!

• 10月31日
ぽぽちゃん

うちの娘も1歳前あたりに便秘が続くことがあり宅配のLG21を続けてみたら改善されました。羨ましいほど今では毎日快調です😊人それぞれ合う菌があるみたいなので、定期的に違うヨーグルトを試されるといいみたいです!
ちなみに私も便秘気味なのですが、私はもち麦(ご飯と一緒に炊くのもありますが面倒なので7プレミアムの蒸しもち麦をご飯や納豆、スープに混ぜてまさか)とおからパウダー(ヨーグルトやカレー、シチューに混ぜる)を日常的に摂るようにしたら改善されてきました!
みゆたんさんもお子さんも楽になりますように😭

• rara

rara

ヨーグルトですね💓
    娘もヨーグルトは好きなのでいろいろ試してみようかと思います!
    もち麦もいいですね✨試してみようかと思います😆

• 10月31日
らん

私の娘も便秘で毎日出ません😭ヨーグルトやさつまいもかぼちゃなど食物繊維が多い物をあげてます。

• rara

rara

芋系もいいですよね!あげてみます😅

• 10月31日