児童館に行きたいけど、朝の生活リズムが10時のイベントに合わない。朝のスケジュールを教えてください。
生後3ヶ月になる娘の初ママです。そろそろ児童館や地区の赤ちゃん集まるところに行こうかなぁと思っていますが、時間が大体10時スタートのイベントが多くて今の生活をリズムだと間に合いません>_<
午前中の生活リズム参考に教えていただきたいです!
児童館までは歩いて20分くらいかかります
6時半〜7時 起床、授乳
7時半 子どもと遊び&洗濯準備
8時 朝ご飯
8時半〜9時半 子どもの様子みながら掃除、洗濯物干し
9時半〜10時 授乳
よろしくお願いします☆
- の の(6歳, 8歳)
コメント
モモリンチョ
2ヶ月くらいからデビューしました。その日だけ掃除は抜いたらどうですか?
れもんぱん
子どもと遊び→そとにお出かけする日はなくても良いのでは(^_^)
洗濯→帰宅後にずらせませんか?
掃除→帰宅後にやる、または1日ぐらいやらなくてもいいかも。
うちのリズムは
6時半〜7時半 起床、授乳
8時 朝食 化粧
9時〜9時半 授乳、出かける!
〜〜
昼 帰宅、授乳、昼食、元気があれば掃除
夕方 沐浴、洗濯
こんな感じです!
ちなみに私がよく行く児童館はイベントじゃなくフリーな日は10:00~12:00開いてます、みたいな感じなので、10時ちょうどに行かなくても平気です。
まずは開始時間がきっちり決まっていない日に行くのはどうでしょうか(^O^)
-
の の
コメントありがとうございます♡掃除、洗濯の時間をずらしたら何とかなりそうですね(^^)
時間の決まっていないフリーの日もあるみたいなのでまずはそっちに行って様子をみてきたいと思います☆- 4月23日
-
れもんぱん
グッドアンサーありがとうございます(^O^)
の のさんと娘さんにとって気分転換になると良いですね♪- 4月23日
ちわわわ
午前にお出かけの日はリズム無視で行きます。
赤ちゃんと自分の用意だけでバタバタしてしまうので💦
-
の の
出掛ける日は用意だけでバタバタですもんね>_<用意優先で進められるようにしてみます!
- 4月23日
の の
そうですね☆掃除その日は抜かして調整したいと思います(^^)