スタジオアリスで初めての七五三撮影予約をしたけど、不安。確認の電話は来る?着物以外の持ち物は必要?HPが見づらい。体験談を聞きたい。
つい先ほどスタジオアリスで七五三の撮影の予約をwebで入れました。初めての利用になります。
なんだか凄く簡素で取れてるのか凄く不安です😥
特にあちらから確認の電話とかは来ないのでしょうか?
また着物を持ち込みでなければ持参するものはなしで大丈夫ですか?
HPがごちゃついてて見づらく読んでいても中々頭に入りません💦
スタジオアリスで撮影をしたことがある方、よければ体験談聞かせてください😖
- 芝黒(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
特に連絡も無くて、持ち物もありませんでしたよ!
うちは混んでいたのもあってか予約しても予約の時間から2時間くらい待たされて合計支払い終わるまでに5時間くらいかかりました💦
水分補給とトイレは絶対にしたほうがいいです!
私はそれをちゃんとしてなかったせいかスタジオアリスで熱中症みたいになり頭痛と嘔吐してしまいました😢
梅ちゃん
ウェブ予約不安ですよねー!わかります!確認のメールは来ましたか?メールが来たら間違い無いと思います!
私は、土日にマタニティフォトを撮りに行った時はすごく待たされました!大人だから?というのもあったのかもしれませんが。
赤ちゃんが生まれてからは平日に行くようにしています。平日だとそこまで混雑していないのでスムーズに終わりましたよ!ただ、待ってる間暇だと思うのでおもちゃやおやつ、水分を持っていくといいと思います。
スタジオアリスのクーポンはお持ちでしたか?半額クーポンがあるのでよかったらつかいませんか?
-
芝黒
コメントありがとうございます😊
確認メールは来ました😃
平日ならさほど混雑していないのですね!
水分や小腹空いたようのお菓子など色々持参しようと思います😃
クーポンは調べたら夫の福利厚生で貰えるようで頼みました☺️
見ず知らずの私に声をかけて頂きありがとうございました☺️- 10月31日
芝黒
えええええええええ
コメントありがとうございます💦
私は朝一の平日10時に予約しましたが、他の枠はガラ空きでした💦これからもっと埋まるのかな😫
りんごさんが行かれた時は休日や祝日ですか⁈
今まで一軒家の貸切スタジオばかりだったのでスタジオアリスがどんな感じかさっぱりですが、予約詰めまくりで押しまくりになってしまうんですかね😫
結構キツキツなスケジュール立ててて、終わり次第手持ちの着物に再度着せ替えてお参りをと思ってたのですが難しいのか・・ちょっとどうしましょうです😨
退会ユーザー
うーん平日で10時ならそこまでになることはないような気もしますが、いちお水分とトイレはしっかりできた方がいいと思います!
私は土曜の13:30に予約したのですが、水分も持たずとらずで、時間になっても全然呼ばれないのでいつ着替えで呼ばれるのかわからなくてそこから動かなかったのでトイレも行かずですごく体調崩したので(>_<)
芝黒
水分トイレへの意識は忘れずにいようと思います!
私が今少し体調崩し気味なので・・そんな中待つのはキツそうなので何とか撮影までには回復させて挑みたいと思います😃