コメント
まぬーる
ありますよ。夫の抱き方がフィットしなくて嫌だったり、匂いでママじゃないから嫌だったり、声とか嫌だったり😆
ゆり
うちもいまだに旦那だとダメです!なにかがちがうんでしょうね、、こっちからしたら
お風呂くらいやってくれって
思ってお願いしたいところ
ですがギャン泣き聞くとかわいそうになるので結局私が入れてます笑笑
-
双子ママ
やっぱり、そうなんですね😰
私も、自分で入れようかな😭- 10月30日
双子ママ
そういう時ってどうしたら良いんですかね?😭
余りにも泣くので可哀想で😰
まぬーる
泣かれると、旦那さんの不安も伝わって余計に泣いちゃうかもしれないので、同じ空間に自分も一緒にいて声をかけて安心させてみるとか、(でも、ママがいるとわかれば、ママに代われと泣くかもしれませんけどね笑)
もしくは、
洗うとこまで自分でやったら、旦那さんを予め浴槽ににスタンバイさせておいて、
受け取らせ、お湯に使って気持ちいいね~この人はパパだよ~気持ちいいね~を
ジワジワわからせていくとかして、
徐々に慣れさせ、いつかのタイミングで洗うところから二人でリベンジさせるとか❗は、やりましたよ!!👍
それでもダメなら、一緒に入ってふろあがりに受け取らせてお着替えだけやらせるとかしたほうがまだましですかね😃
ハンドルネームから察するに、双子のお子さんがいるんですか?
一人なら自分で入れちゃったほうが早いですけど、二人となると、大人の人手がほしいので、手伝ってもらえると助かりますよね!
双子ママ
双子なんです。
着替えだけしてもらうようにしようかなと思ってます。
正直、旦那さんの育児が不慣れすぎて手伝って欲しい時だけ手伝ってくれたら、あとは自由にしててくれた方がマシです😭
自分で見てる方が、気持ち的に楽です😭