※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
子育て・グッズ

お風呂で旦那さんが泣くことがあるが、原因が分からず困っている。自分が入れると泣き止むが、旦那さんが入れると泣くことも。経験された方いますか?

お風呂で旦那さんが入れるとギャン泣きする時があるのですが、しない時もあります。
原因がわからず、困っています。
私が入れる時は全く泣くこともなく、泣いていてもむしろお風呂を入れると泣き止みます。
私が入れたら早い話なのですが、、
こんな経験された方いますか?😭

コメント

まぬーる

ありますよ。夫の抱き方がフィットしなくて嫌だったり、匂いでママじゃないから嫌だったり、声とか嫌だったり😆

• 双子ママ

双子ママ

そういう時ってどうしたら良いんですかね?😭
    余りにも泣くので可哀想で😰

• 10月30日
  • まぬーる

まぬーる

泣かれると、旦那さんの不安も伝わって余計に泣いちゃうかもしれないので、同じ空間に自分も一緒にいて声をかけて安心させてみるとか、(でも、ママがいるとわかれば、ママに代われと泣くかもしれませんけどね笑)

もしくは、

洗うとこまで自分でやったら、旦那さんを予め浴槽ににスタンバイさせておいて、
    受け取らせ、お湯に使って気持ちいいね~この人はパパだよ~気持ちいいね~を
    ジワジワわからせていくとかして、
    徐々に慣れさせ、いつかのタイミングで洗うところから二人でリベンジさせるとか❗は、やりましたよ!!👍

それでもダメなら、一緒に入ってふろあがりに受け取らせてお着替えだけやらせるとかしたほうがまだましですかね😃

ハンドルネームから察するに、双子のお子さんがいるんですか?
    一人なら自分で入れちゃったほうが早いですけど、二人となると、大人の人手がほしいので、手伝ってもらえると助かりますよね!

• 10月30日
  • 双子ママ

双子ママ

双子なんです。

着替えだけしてもらうようにしようかなと思ってます。

正直、旦那さんの育児が不慣れすぎて手伝って欲しい時だけ手伝ってくれたら、あとは自由にしててくれた方がマシです😭

自分で見てる方が、気持ち的に楽です😭

• 10月31日
ゆり

うちもいまだに旦那だとダメです!なにかがちがうんでしょうね、、こっちからしたら
お風呂くらいやってくれって
思ってお願いしたいところ
ですがギャン泣き聞くとかわいそうになるので結局私が入れてます笑笑

• 双子ママ

双子ママ

やっぱり、そうなんですね😰
    私も、自分で入れようかな😭

• 10月30日