※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりーず🥝
子育て・グッズ

1歳の男の子を育てており、夜中に何度も起きるようになった悩みがあります。卒乳後に増えた夜間の起きる回数に困っています。季節の変わり目で対策を模索中です。同じ経験の方、知恵をお貸しいただける方いますか?

..夜中起きる事について..

1歳の男の子を育てています👶🏻
11か月半ばで夜間断乳し、そこまで苦労する事なく成功しました。夜間断乳してからは起きてもお茶を飲ませるとこてんと寝るようになり、朝まで通して寝ることもありました。

1歳の誕生日の翌日に自然に卒乳し、今は全く授乳していません。ちょうどそのあたりで鼻風邪をひいてしまい、夜中起きる回数が増えたなーと思ったのですが、ここ数日また4回ほど起きるようになってしまいました。
季節の変わり目だからかな?と思って、衣類を調整したりしてみたものの特段変わることはなく、卒乳もしてしまった為、他に対策は何かないかと思い質問しました。

同じような方いらっしゃいますか?
何か知恵を貸していただけると嬉しいです😭

コメント

ゆゆ

起きた時はお水飲ませます。毎晩枕元にマグ置いてます!勝手に飲んで勝手に寝てくれるのも多々あります。全く寝ない時は小腹空いたんだな〜って思ってミルクをマグであげてます。夜中だとお腹減っちゃう時間だったりするのでパンとか何かあげてもいいと思いますよ。虫歯気になるなら食べたあと白湯飲ませたりクロス歯磨きで軽く拭いてあげるでいいかと。