コメント

まゆ
うちは11ヶ月で完全にミルクはやめました😊✨
まゆ
うちは11ヶ月で完全にミルクはやめました😊✨
「ミルクの量」に関する質問
生後1ヶ月ですが夜中の授乳間隔が6時間も空いてしまったのですが大丈夫ですか? 泣かず寝てくれて私も一緒に寝てしまってました… ミルクの量はいつもと同じで大丈夫ですか? 多めにあげた方がいいでしょうか?
《生後16日、ミルクの量》80mlをあげていますが残すこともあれば2時間くらいで泣くときもあります。勢いよく飲んだと思えば吐いてしまったり。量が適正なのかどうなのか分からないです🙇♀️
【離乳食のギャン泣き】 現在2回食の8ヶ月の息子がいます! 毎回離乳食の時に泣かれます🥲 今までやってきたのは、 ・起きてすぐ離乳食→ミルク120 ↪︎椅子に座らせた瞬間ギャン泣きするので途中でミルクを挟みながらじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
昼間は全然辞めれるんですが夜がやはり欲しがりますよね😂3回食なんですが2回の時も多いので、、これからはもう3回食固定しようかなと思ってます!
まゆ
そうですね‼️3回食食べて、おやつも食べてたら、やめても大丈夫です🙆♀️✨
ちなみに娘は10ヶ月の時に寝る前だけのミルクでした😊✨
み
離乳食あげるのわたしが少しだるがっちゃってミルクの方よく上げてました、、😿最近みっちりあげるようにしたらあっとゆう間にミルク飲む量減って申し訳ないなと、、😭寝る前のミルクはどう辞めましたか?
まゆ
寝る前にお茶あげて、さぁねんねしよう‼️伝えて、寝室に連れて行ったら、意外にすんなり辞めちゃいました😅無かったら無かったでいいんだねって感じでした😅