コメント
まゆ
うちは11ヶ月で完全にミルクはやめました😊✨
まゆ
うちは11ヶ月で完全にミルクはやめました😊✨
「月齢」に関する質問
朝寝っていつまでさせましたか? 来月で1歳2ヶ月になる子ですが、未だ朝寝をしています。 朝6時半前から起きて、9時頃に30分~1時間寝ます。 最近寝かしつけても寝ない時があったので、朝寝卒業かな?と思い寝かさない…
①お子さんを初めて人に(祖父母、親戚、一時預かりこみで) 預けたのは何ヶ月、何歳頃ですか? 専業主婦、1歳3ヶ月 預けたくないなーと思ってたんですが 自我がすごくて、イライラしてしまいます。 こんなママが貴方のママ…
もうじき3歳になる息子と、8ヶ月になる娘を自宅保育しています。息子の遊びを邪魔する事が増えて、怒ってキーキー言ったり時には軽く叩いたりします🥹どのように対策、言葉掛けしたらいいでしょうか? いまリビングにボー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
昼間は全然辞めれるんですが夜がやはり欲しがりますよね😂3回食なんですが2回の時も多いので、、これからはもう3回食固定しようかなと思ってます!
まゆ
そうですね‼️3回食食べて、おやつも食べてたら、やめても大丈夫です🙆♀️✨
ちなみに娘は10ヶ月の時に寝る前だけのミルクでした😊✨
み
離乳食あげるのわたしが少しだるがっちゃってミルクの方よく上げてました、、😿最近みっちりあげるようにしたらあっとゆう間にミルク飲む量減って申し訳ないなと、、😭寝る前のミルクはどう辞めましたか?
まゆ
寝る前にお茶あげて、さぁねんねしよう‼️伝えて、寝室に連れて行ったら、意外にすんなり辞めちゃいました😅無かったら無かったでいいんだねって感じでした😅