コメント
じゃありぃ
寝てしまってもゲップはさせていたと思います‼
あまり上手にできませんでしたが😅
きゃさりん☆
げっぷしない時もありますか、
縦抱きしないと苦しい?のか、
横に置いた瞬間おえっとされてしまいます…
なので縦抱きは、私は必須です( ̄Д ̄)ノ
-
♪かずりん♪
コメントありがとうございます。
皆さんからのアドバイスを見て、私も縦抱き必須にしようと思います!!- 4月23日
もももももも
無理にはさせてません!
少し縦抱き→横向きにして様子見て寝かせてますが、今のとこ吐き戻しもありません(^^)
ゲップさせよーと思って縦抱きした瞬間セルフでゲップしてくれることも多いので、あまりゲップさせなきゃ!となったことないかもです!
-
♪かずりん♪
確かに縦抱きにしようと移動した瞬間、げっぷするたこともあります。皆さんのコメントから無理にだす必要はないと分かりました( •ॢ◡-ॢ)-♡
コメントありがとうございました〜★- 4月23日
hallelujah
うちのチビちゃんは、混合ですが
ミルク飲みながら、最後は寝てしまいます。
1度、そのまま寝かせます。
背中スイッチが発動して
5分以内に、起きるのでそれからゲップ…
というリズムがあります💡
夜は、添い乳のみなのですが
ゲップはしないです。
-
♪かずりん♪
1ケ月でリズムが出来ているんですね。それがスゴイと思います(≧∇≦)
添い乳する方多いようですね♬
参考にさせて頂きます。- 4月23日
マークアーサー
もうすぐ2ヶ月になりますが、うちの子もおっぱい飲んでそのまま寝てしまいます。なのでげっぷを出した事がほぼありません(^◇^;)
-
♪かずりん♪
同じ状況の方がいて、心強いです!!(^ー゜)- 4月23日
にこ
昼間は縦抱きしてトントンしてましたが夜中は起きちゃうのでしていませんでした(^_^;
母乳だからげっぷ出なかったら無理に出さなくていいと病院でも言われていたしうちの子あまりげっぷをせずにおならばっかり出す子だったので(^_^;)
げっぷを出さなくてもおなら出てれば大丈夫ですよー(๑•ω•๑)/"♡
-
♪かずりん♪
コメントありがとうございます★
げっぷはあまりでませんが、おならはかなりでます(≧∇≦)
心配いらないんですね!!良かったです(^ー゜)- 4月23日
りんまま
寝てもとりあえずトントンしてましたが5分トントンして駄目なら顔を横向きにして寝かせてました~!
-
♪かずりん♪
参考にさせて頂きます(^ー゜)- 4月23日
あかちゃん
私の産院でも、母乳ならげっぷさせなくてもいい、哺乳瓶の時は必ずげっぷと指導を受けました☆
完母なのでげっぷはさせていないです♪吐き戻しも全くないです♪
-
♪かずりん♪
やはり完母の場合は、必ずしもげっぷは出さなくてイイみたいですね!!良かったです♬- 4月23日
♪かずりん♪
ありがとうございます。どーしてもせっかく寝たのになぁ〜という思いがどこかにあって、ためらってしまっていました…m(_ _)m
頑張ります!!