※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま。
雑談・つぶやき

先日7か月に入った者です。最近、お腹が目立ってきたのかいろんな方から…

先日7か月に入った者です♡
最近、お腹が目立ってきたのかいろんな方から温かいお声を掛けていただくことが増えました。
今までは家族や旦那ばかりでしたが、今日は職場のお客様や、いつも利用している銀行の受付の女性など…本当にありがたいです。
自分は、妊婦になる前妊婦さんにたいして温かくできていたのだろうか?不正出血などの不調や、なかなか子供を授からなかった焦りや不安から少々妬ましい気持ちになっていた事もあったのかな…と。
自分が無事出産できたら、今度は自分が優しさをあげたいなと。 そんな事を思った一日でした\(◡̈)/♥︎

コメント

タブレットゆみ

つぶやきに失礼します♪( ´▽`)
お腹目立ってくると、周りから気にかけてもらえることが多くなりますよね〜。私も、パン屋さん行ったときに「もうすぐですか?楽しみですね」と声かけてもらったり、ランチで並んでるときに「妊婦さん見ると嬉しくなるわぁ」とおばちゃんに話しかけられたりしました( *´艸`)
自分も優しくしてもらった分、他の人に優しく接したいですね☆

みまま。

こんなつぶやきに同意してくださって嬉しいです♡♡
そして、ゆーみんママさんも、周りに素敵な方がたくさんいらっしゃったんですね\(◡̈)/♥︎子供は国の宝とよく言われますが、実際自分の子が周りに大切にされていると思うと、また自分も温かい周りの方のお心に支えていただけていると思うと、本当に嬉しいですね♡綺麗事かもしれませんが、この連鎖が続いていって、世界中が子育てしやすい環境になるといいなとか、真面目に思っちゃいます◟̆◞̆ ♪♪妊娠して改めて感じる他人の優しさ。気付かせてくれたお腹の命に感謝しながら、お互いに大切に育みましょうねっ(*´ω`*三*´ω`*)♡