妊娠・出産 妊娠後期、骨盤ベルトをしていないが大丈夫?産後の体型に影響は?病院の先生は助言なし。要る? 妊娠後期9ヶ月です。 この時期、骨盤ベルトなどお腹を支える何かしていましたか?妊娠初期は恥骨痛?があり、トコちゃんベルトをしていましたが、お腹が大きくなり座るのも窮屈に感じてきたので6ヶ月以降ベルト系なにもせずにきてしまいました。 産後お尻が大きくなったり下半身痩せなかったり骨盤が歪む可能性ありますか?妊娠中の今も本当はしておいた方がいいのでしょうか??(´◦ω◦`) 病院の先生は何も言いません。 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 病院 妊娠後期 妊娠初期 産後 妊娠中 先生 恥骨痛 トコちゃんベルト ♡ロン♡(6歳) コメント ママリ 妊娠後期は骨盤ベルトしている方が立ったり寝転んだりが楽に感じました😊 産後のケアが大事だと思います!出産したその日から骨盤パンツずっと履いてます! 10月30日 ♡ロン♡ そうなんですね! 私はベルトをしているとどうも違和感がありストレスになってしまいすぐ外してしまいました(T . T) 病院にベルト持っていくことにします。産後頑張ります♡ありがとうございます😊 10月31日 おすすめのママリまとめ 産後・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ロン♡
そうなんですね!
私はベルトをしているとどうも違和感がありストレスになってしまいすぐ外してしまいました(T . T)
病院にベルト持っていくことにします。産後頑張ります♡ありがとうございます😊