妊娠11wです。妊娠初期から発狂したくなるほどの息苦しさがあった方いら…
妊娠11wです。
妊娠初期から発狂したくなるほどの息苦しさがあった方いらっしゃいますか?
私は上に3人産んでいて、みんな中期以降の内臓が圧迫されるあたりから苦しくなってきたのですが、もうすでに苦しいです。
妊娠中のお友達に聞いたところ、貧血で苦しくなってないかと言われたのですが、まだ血液検査の結果が出てないのでわかりません…
本当に苦しくて、この先耐えられない恐怖と、息がしづらくて生活もままならないこともあり、ずっと苦しくて泣いてます。
同じような経験された方いたら教えてください😭
- りったん(妊娠12週目, 2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
妊娠発覚後すぐから動悸、たちくらみ、息切れがひどくてトイレに行くだけでもはぁはぁいってました。
つわりの影響やホルモンバランスなどのせいかなと貧血検査してもらったけど異常なし。漢方で様子みていました。
いつまでたっても治らず14週頃甲状腺の検査をしてもらったらひっかかって妊娠初期の一過性甲状腺亢進症?と診断されました!
薬は処方されず様子見中です。
コメント