コメント
まじゃ
もらえますよ!
確か転入後区役所に電話しました。4月半ばくらいに電話して、2ヶ月後くらいに届く(6月中だったかな?)と言われたのですが、届かず、電話しました。
配送業者の関係で少し遅れていると言われ、その時言われた日からさらに数日後…結局7月あたまくらいに届いた気がします!気長に待ったほうがいいかもです😅
ゴミ袋のサイズは希望を言えましたよ。
とまと
転入届はいつ頃出されましたか?☺️
わたし、第二子を9月下旬出産し、10月頭に出生手続きをしました👶
その時に、「ゴミ袋は手続きを取った月の2ヶ月後の月が終わるまでに配送します。10月に手続きしたので、通常だと12月31日までには手配しますが、年末年始はさむので、年明け1月中旬頃になるかもしれません💡」と言われました😊
-
たこ天
転入届けは10月下旬に出しました。
出しに行った時には、何の説明も無くて💦
貰ってきた子育ての冊子?のような物に書いてあって気づきました😣
来週に電話して聞いてみようかと思います。
2ヶ月って結構かかるんですね💦
教えていただきありがとうございました。
お返事遅れてすみませんでした😣- 11月2日
ぴーちゃん
私も4月に引っ越してきました。私も区役所ではなんの説明もなく、冊子を読んでいて気がつきました☺️
ゴミ袋が高い〜〜!とびっくりしていたので朗報でした。
ただ、私もニカ月経っても来なかったので電話したら業者の関係で遅れてますって言われました。その時に袋のサイズ指定できますよと言われましたよ。
指定しないと20Lのが来るようです。
ちなみに、0歳児だと3年分貰えるんじゃないでしょうか。☺️
たこ天
やっぱり貰えるんですね💦
電話して聞いてみます💡
ありがとうございました!