※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

子供が咳がひどくて、吸引すると吐いてしまうので、看護師の対応に不満があり疲れました。咳で吐くのはよくあることでしょうか。

上の子の咳が酷く小児科へ行ってて薬をもらってましたがよくならなかったので今日は耳鼻科へ行ってきました。
息子は鼻水を吸引されるのがいまだに嫌がり大泣きして大泣きすると咳が酷くなり吐いてしまいます。
吸引前にも事前に先生にはそのことをお伝えしてあり看護師さんも聞いていました。
でも鼻水もすごいから少し吸引しようと言われ終わったあと吐いてしまいました。
やっぱりなと思い大丈夫?って息子に近づくと看護師さんは冷たい表情で私にティッシュを差し出してきました。
もう少し優しくしてほしかったです。
なんか息子もずっと咳してて調子悪く看護師さんからも冷たい扱いだったので今日は本当疲れました。
咳ひどいと吐いちゃうのは小さいうちはよくあることですよね?
違うのかな。。。

コメント

ジャンジャン🐻

吐きやすい子は吐きやすいですよねー😭

うちもしょっちゅうなので、なるべく知ってる小児科にしか行きません😅

• ママさん

ママさん

そうなんです。。。
    私もよくわかってる小児科だけにしておこうと思いました☺️

ありがとうございます🎃

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

嫌な思いされましたね😢
今小5の上の娘も小学校上がるくらいまでは、毎回咳で吐いてました💦吐きやすい子は咳で出ちゃうみたいですね。
お大事にしてください(>_<)

• ママさん

ママさん

そうなんですね!
    息子も小学校入るまでくらいには落ち着いてもらいたいです。。。
    毎回咳が酷いと戻してしまうので病院とかでもヒヤヒヤしてしまいます。
    息子だけではないと思うと少し気が楽になりました❗️
    聞いてくださりありがとうございました😊

• 10月31日
  • ママさん

ママさん

下に返信してしまいました。
    スミマセン❗️

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りではこんなに吐く子がいなかったので、心配で小児科で何度も聞いたことあります💦
    その気持ち本当にわかります😭うちは病院で吐いて私も娘もゲロまみれ、寝ゲロで布団がめちゃくちゃなどありました。
    毎回風邪ひき始めたら枕元に防水シーツひいてましたよ💡
    成長に伴い落ち着くと思います☺️

• 10月31日
ママさん

そうなんです。。。
うちも風邪引けば痰が絡んで吐くとかしょっちゅうなんです😰
布団の下に防水シーツやってみます!
先輩ママさんにお話しきけて本当にありがたいです‼️
ありがとうございます🎃