クリニックの受付で午後勤務の女性が、遅刻した際に保育園から威圧的な対応を受けて不快な思いをしたという愚痴です。
仕事がクリニックの受付なので午前勤務なら朝は早いし。午後勤務なら登園はゆっくり行きます。
特にこの時間までに登園して下さいという事は言われていなくてお休みの場合は、9時15分までに連絡して下さ位とのことだけでした。
今日、午後から勤務なのでいつものようにゆっくり登園しました。大体9時半から10時の間です。
そしたら下の子の担任に生活リズムの改善?この時間なんですか?的なことを言われて前々から話してるけどな〜。何なら毎日、どこに何時に勤務、何時お迎えって書いてるけど、、、。とか思いつつも答えて。
今日は、月末なので請求業務に追われていつもの時間に上がれず10分残業しました。なので園についたのは18時半ぴったりです。
基本、この時間なんですが、水曜日だけの午後勤務なので18時25ふんごろには園につきます。
そしたら保育士さんや補助さんが職員玄関に集まってきて園長先生にお迎えに来れないなら他の人に頼んでもらって下さいと言われました。
遅刻した事なくたまたま今日、2分ほど遅れて玄関に着きました。
他の日には他の方が40分ごろになっても何も言わないのに何故今私だけ?しかも、そんなに取り囲んで。
なんだか威圧的に感じてしまってモヤっとしました。
他に頼める人がいないというと
なら!30分までにきて下さい!って強く言われて。
今日だけだよね?いつも30分前には園を出てるのに。
ただの愚痴でした。
- パパンス(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
時間が過ぎてしまった以上、保育園側から言われることは仕方ないと思います😅
うちの園は昼前でも、なんなら午後から登園でも良いよ〜っていう感じですが、上の子が通ってた園は遅くても9時までにはきて下さいと言われていました。そのへんは園によって違うみたいですね。
パパンス
30分にはついていたのでいや、きちんと来たよ?って感じです。何なら、身支度してる他のお母さんも居たけどって感じで。うちに言うなら他の人にも言う統一をして欲しいです。
繁忙期でバタバタの中事故にあいそうなスピードで迎えに来てるのにん??って感じですね。毎回なら言われても仕方ないかなと思うけどたまたま今日だよね?って話で。保育士さんたちに囲まれたことにも腑に落ちないですね。ギリギリにお迎えに来てる他の人はこんな風に言われてるのか?と疑問に思ってしまいました。そんな場面一度も見たことないので。
登園の時間は縁によって違うので伝達されてないのかは分からないですが話してるはずなのにーっと