※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキハマ
子育て・グッズ

オムツはずれが遅かった方いますか?何歳くらいまでおむつ履かせてましたか?

オムツはずれが遅かった方いますか?
何歳くらいまでおむつ履かせてましたか?

コメント

プーさん大好き

長男は4歳前、長女は3歳9ヶ月で日中パンツで過ごせるようになりましたー

• ミキハマ

ミキハマ

お返事ありがとうございます。
    現在長女が後退してて、悩んでます。夜は、もう少しかかりますか?

• 10月30日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

娘は夜はまだオムツにしてもらっています。月1回程度なのですが、私の決心がつかず...

• 10月30日
  • ミキハマ

ミキハマ

失敗したとき悲しくなりますもんね。
    幼稚園から、またオムツ持ってきてくださいと言われてしまいました。
    逆戻りです。。。

• 10月30日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

そうだったんですね😭ずっとオムツの子はいないですし😊ちょっと休憩なのかな😊

• 10月30日
  • ミキハマ

ミキハマ

休憩ですかね?
    気長に付き合うようにします。
    ありがとうございます。

• 10月30日
R

うちは上二人まだ夜はオムツ履かせてます…😅
出てない事も多いけど…もし、夜中お漏らしされて起きて対応するのもしんどいし、布団は大きくてなかなかささっと干せる感じでもないので…💦でもまぁ、、、お泊まりとかするわけじゃないし、小学校入るくらいには夜も取れたらいいかなーくらいで、ゆるく思ってます😊
私自身、小さいとき夜はよくお漏らししてたので(笑)

• ミキハマ

ミキハマ

お返事ありがとうございます。
    私が焦り過ぎなんですかね?だから、それが子どもに伝わってるのかも。
    そうですよね。小学生までにとれれば。そう思うことにします。

• 10月30日
  • R

R

もし、オムツ余っても下の子使えるし大丈夫ですよ(笑)
    オムツで外をうろうろするわけじゃないですし、全然大丈夫です!!

• 10月30日