コメント

プーさん大好き
長男は4歳前、長女は3歳9ヶ月で日中パンツで過ごせるようになりましたー

R
うちは上二人まだ夜はオムツ履かせてます…😅
出てない事も多いけど…もし、夜中お漏らしされて起きて対応するのもしんどいし、布団は大きくてなかなかささっと干せる感じでもないので…💦でもまぁ、、、お泊まりとかするわけじゃないし、小学校入るくらいには夜も取れたらいいかなーくらいで、ゆるく思ってます😊
私自身、小さいとき夜はよくお漏らししてたので(笑)
-
ミキハマ
お返事ありがとうございます。
私が焦り過ぎなんですかね?だから、それが子どもに伝わってるのかも。
そうですよね。小学生までにとれれば。そう思うことにします。- 10月30日
-
R
もし、オムツ余っても下の子使えるし大丈夫ですよ(笑)
オムツで外をうろうろするわけじゃないですし、全然大丈夫です!!- 10月30日
ミキハマ
お返事ありがとうございます。
現在長女が後退してて、悩んでます。夜は、もう少しかかりますか?
プーさん大好き
娘は夜はまだオムツにしてもらっています。月1回程度なのですが、私の決心がつかず...
ミキハマ
失敗したとき悲しくなりますもんね。
幼稚園から、またオムツ持ってきてくださいと言われてしまいました。
逆戻りです。。。
プーさん大好き
そうだったんですね😭ずっとオムツの子はいないですし😊ちょっと休憩なのかな😊
ミキハマ
休憩ですかね?
気長に付き合うようにします。
ありがとうございます。