コメント
mama
別居してても、婚姻費用は折半であるのが定義とされてるので、そういった意味ですかね…
なので、小室哲哉さんみたいな状況にならないために開示を求めてるんではないでしょうか??
しのすけ
旦那さんの弁護士から使い道を聞かれてるんでしょうか😲?
婚姻費用の調停ではそういったことは聞かれましたけど、財産分与は別居時ですもんね。何故でしょうか…
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😭
そうなんです。
相手弁護士から使い道を聞かれてます。
その行き先はきっと隠し口座だと疑われています。
よく分かりませんよね💦- 10月31日
-
しのすけ
ああ!隠し口座があると思ってるんですね。
うちもまとめて引き出したときの用途聞かれました。笑
面倒ですねー💦- 10月31日
-
あーちゃん
聞かれてどのような提示されましたか?- 10月31日
-
しのすけ
普通に生活費として使いましたよ?って言いました。
別に30万出そうがそれが日々の生活費に使われない証拠あります?みたいな感じで強気でいきました。
腹立ちますよねー!- 10月31日
-
あーちゃん
通帳見せろとか、それじゃ納得できないって言われませんか?- 10月31日
-
しのすけ
通帳見せろってなんの通帳でしょうか…?隠し口座があるんでしょうか💦?
わたしは別居後にまとめて引き出しましたが、実家にお世話になるためまとめて渡した。と言いましたよー。- 10月31日
-
あーちゃん
隠し口座があるはずだ‼️と疑われています。
そんなのないって何回も言ってるのに…
なるほど!!!
私もそれ言ってみます。
ありがとうございます。- 10月31日
-
しのすけ
あると思うならそれに足りる証拠を出して下さい。無いものを証明できません。と突っぱねましょう!!
わたしも同じく、全ての口座の婚姻期間中全ての取引履歴を開示しろ!って煩いです。めんどくさいですね😢- 10月31日
-
あーちゃん
こちらも強気でいかなければなりませんよね。
現在も、もめているところですか?- 11月1日
-
しのすけ
モメにモメてます💦
向こうは一切生活費も払わず、嘘ばかり述べて被害者面。元々向こうの不倫が原因なのに( ̄▽ ̄)
あーちゃんさんは既に財産分与はされてるんですよね?離婚調停は何を争ってる感じですか?- 11月1日
-
あーちゃん
男の人って謎に自分を正当化しようとしますよね。
面倒くさすぎます?
それが相手弁護士が提示してきた財産分与でいいって言ってるのに「お前の隠し口座も財産分与の対象だ」と言い初めて前にすすみません💦
ないと言ってるのにしつこいんです。- 11月1日
-
しのすけ
根拠なく、向こうの弁護士が言ってきてるんですか?💦
来年になったら財産開示請求が簡単になるからそれを待ってる感じですかね…。
うちも財産分与はしたくない、養育費は払いたくない、病んで働けない、好き放題言ってます。- 11月1日
-
あーちゃん
通帳のコピーを提示したら「このおろしたお金はどこの通帳にいれたんだ!
入れる為に通帳があるはずだ
!」って言われました。
生活費や諸々出費で普通に消えていくしごちゃごちゃ言われるの嫌だから口座に入れず、手元に持っていただけなのに…
めっちゃ自己中ですね💦
ちなみに慰謝料もらいますか?- 11月1日
-
しのすけ
夫の弁護士も悪徳で、わたしが言ったことは全て嘘、聞き入れず、さも夫が被害者のように嘘の主張文を毎回出してきて話し合いになりません。
実家に渡しました。通帳に入れたって証拠はあるんですか?言いがかりやめてください。って淡々と伝えましょ😡
慰謝料請求もしてますが、わたしが悪いから家庭に居場所がなく浮気したって言ってます😁- 11月2日
-
あーちゃん
そうなんですか😳
弁護士がそんなんだと前にすすみませんよね。
お金とれるだけとろうって思ってるんですかね?(笑)
ですね!!!
旦那が旦那なら弁護士も弁護士です。
類は友を呼ぶってやつですね(笑)
そういう言い訳多いですよね〜
じゃぁ私たちも浮気していいのかよって感じです。- 11月2日
mama
小室さんの事は、婚姻費用の話なので財産分与とは違う話なんですが、婚姻費用は、別居時に夫婦は同じレベルの生活を。というのが定義であるので、片方が生活費等数百万使ってるのに、もう片方が働けなくて請求しても10万にも満たない金額しか渡さないのは認められないでしょう。という感じの話です。
話はそれましたが、別居時の財産分与は正直、別居開始した時点で計算する方法と離婚成立時に計算する方法とあり、これは裁判でも両方の見解が示されてるので個々の状況を見ながら判断するしかないので、別居したからといって絶対自分のものとは言えないこともあります。
-
あーちゃん
詳しくありがとうございます💦
なるほど。
その行き先に隠し口座があるのではないかと疑われています。
だから、そのお金のありかを教えてくれと言われてます😣- 10月31日
あーちゃん
コメントありがとうございます😭
ということは別居後も財産分与の対象になってしまうということですね…
小室哲哉さんのこと詳しくなく今調べてみましたがイマイチ理解出来ずにいます😣
mama
下に新たにコメントしてしまいました💦