コメント
みけあママ
すぐには治らないというか、ちゃんと良くなってるか診るんじゃないですかね?(^^)
退会ユーザー
私もよく妊娠中にカンジタなってました!2週間ぐらい治るのにかかるので、定期的に診てもらって消毒・膣錠入れてもらってましたよ。塗り薬だけでは完治は難しいので、処置と経過をみるために来週来てと言ったのだと思います!
膣炎は後々の早産にも繋がりかねないのできちんと治した方がいいですよ〜!
-
はむ
やはり二週間位かかるのですね(。>_<。)
妊娠してから夫婦生活はなかったので
ストレスとかが原因かなあとおもいました!
早く治って欲しいです(((o(´;ω;`)o)))- 4月23日
-
退会ユーザー
妊娠中はカンジタになりやすいので、仕方ないかもですね…私はよく再発してました。。ストレスとか疲れとかホルモンバランスとか色々とあるかもですね。
あんまり洗いすぎもよくないので、気をつけてくださいね(o^^o)でも絶対治るので大丈夫です!- 4月23日
maruko
私も妊娠中カンジタなりました!
カンジタは治らないと出産時赤ちゃんに感染するので、私も薬もらって1週間ごとに病院行ってました。
安定期入った頃と妊娠8ヶ月頃と
2回もなりましたw
痒くて痒くて辛かったです...
早く治るといいですね(´∇`)
-
はむ
赤ちゃんに感染しちゃうんですね(((o(´;ω;`)o)))
知らなかったです。。
ちゃんと治って欲しいです(((o(´;ω;`)o)))- 4月23日
-
maruko
出産時に膣を通ってくる赤ちゃんの唇にカビが生えるそうですよ!!
だから、1週間ごとに病院に行くのはめんどくさいと思いますが、
頑張って治してくださいね!!- 4月24日
にこにこ
カンジタ、3週間前になりました。痒かったです。私は消毒と膣錠を入れてもらって、あとは塗り薬で様子みてとのこと。
その後3日すると痒みが和らいできて、1週間経つと痒みは感じなくなり薬も塗らなくて大丈夫でしたよ!
膣錠を入れなかったのは、塗り薬で治ればとの先生の判断だったのでしょうか?
私だったら、痒み増して辛い様なら来週まで待たずに診察してもらうかもしれません。ほんと痒みは辛いのでねぇ。
無理なさらずに、良くなる事祈っています☺️❤️
-
はむ
膣錠とゆうか、ぐりぐりされたので
薬を塗ってもらってるかんじでした(。>_<。)
もしかしたら膣錠だったのかもしれません!
仕事がストレスになっているので早く治って欲しいです(((o(´;ω;`)o)))- 4月23日
-
にこにこ
ほんとですね!
仕事がストレスですか😭それは、辛いですね。働かれてるんですね。無理なさらずに😣
お大事にしてくださいね✊🏻- 4月23日
はむ
経過をみるのかもしれませんね、
妊娠中では無い時になったときは膣錠と塗り薬もらい一週間でなおったので、
妊娠中だから長引くのかなあっとおもいました!(。>_<。)