コメント
み
指摘されることが辛いと言えば先生も回数減らしてくれると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちも下の子はほぼ上の子のオモチャ状態で目が離せず、見せてはいけないとは思いつつもDVDや録画youtubeみせちゃってるダメ母です。
見てる時だけしか家事ができなくて…
大変ですよね。
お疲れ様です。。
-
miniringo
本当にお疲れ様です😭
お互い頑張りましょう😭- 10月30日
むちこ
年子育児大変で目まぐるしく日々が過ぎていくとよく聞きます!
しかも今年齢的に大変な時期ですよね(´;︵;`)
私は2歳差ですが上の子が下の子を受け入れられるまで時間かかりました。
今ではケンカばかりで…私もしんどくて泣いた時も多々あります。笑 (最近も泣きました笑)
毎日疲れてしまいますよね…
たぶん私が同じ立場で他人にあーだこーだ言われたら一気にブルー入りますね(ノД`)笑
もうしんどくて疲れてしまった時は早めに寝ることおすすめします!!
寝るのが1番です!!
-
miniringo
ありがとうございます🥺
寝れる日がほしいです笑- 10月30日
へこ
毎日お疲れ様です😫我が家も年子ですが、本当に想像以上に大変ですよね。
甘えん坊の下の子に、イヤイヤ期真っ只中の上の子に…で、すぐイライラしちゃいます😓
数分だけでも、一人になる時間作れますか?多少ましな気がします😭
-
miniringo
たぶん1人の時間は作れてる方だと思います。
ただ、何か起こる日っていろいろな事が重なりませんか?
その時にもう白目むいてぶっ倒れそうになります😱笑- 10月30日
マヨネーズ
年子育児、しんどいこと、ありますよね!
よく分かります😭
私なんて専業主婦でやっていても毎日バタバタなのだから、お仕事されているとなるとよっぽど忙しいと思います😖
皆さん年子育児=めちゃくちゃ大変っていうイメージを持っているから、私はお母さん凄いなぁとか、お母さん大変やなぁとかしか言われた事がなく、指摘してくる人もいるんだなぁ😅という印象です💦
どんな事を指摘されるんですか?
うちは急遽長男を今週からプレに通わせる事になり、いつも一緒にいた兄弟がまた環境が変わってしまう事で不安定にならないかビビってますよ😂
-
miniringo
ありがとうございます😢
手を繋いで歩いてくれないことを指摘されました。- 10月31日
miniringo
え?!そうなんですか?!笑
…でも言いにくいです。笑
み
それが負担なら保育園側も考えてくれますよ!
miniringo
そうなんですね!!
ありがとうございます😊