※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりっぽん
ファッション・コスメ

昨日グラデーションハイトーンを入れてもらったらセットしてもらったと…

昨日グラデーションハイトーンを入れてもらったらセットしてもらったときはよかったのですが今日お風呂上がりに見たらしらがのおばあちゃんみたいになってしまいました…

チューブに入った赤や青などのカラートリートメントはどうでしょうか?この状況から上手いこともちこす方法はありますか?マニックパニックのがいいのか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

色落ちちゃったんですかね。
マニパニは結構がっつり色入りますよ😂
カラートリートメントとかは自分でするとムラになる気がします。
昨日染めたばかりなら
もう1度お直ししてもらったらどうですかー?

• しりっぽん

しりっぽん

それが車で2時間くらいかかる美容室で😭

息子を母にあずけて行ったのでこんなに世話になるわけにもいかず…

• 10月30日
🧚‍♀️

ブリーチ毛に戻ってしまった。
ということですか?
それなら、お直ししてもらってから、美容師さんにアドバイスもらったほうがいいです!

• しりっぽん

しりっぽん

ブリーチで抜いたところが嫌にキラキラしてる状態です

今回行ったところは実家の近くで車で2時間かかるんです…近場に託児所がついた美容室がなく自分でやるしかないのかなと😭

• 10月30日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

んー、2時間は遠いですね……。
    カラーシャンプー、カラートリートメントは、抜けるのを防ぐためにするものなので、今からしても遅いかなって😥

マニパニ、カラーバターとかは、入りすぎて塗ってる!いれてる!感が、凄いんですよ……。

あと、マニパニとカラーバターで色入れると、次回、美容院でカラーする時にしたい色にならないってこともあります……。

• 10月30日
  • しりっぽん

しりっぽん

移動や施術含め一日がかりですし時間とれたらやってみたかったので後悔はありませんがあまりにおばあちゃんで👵

おばあちゃんっていうか一昔前のメッシュ?倖田來未みたいなやつです

まさかこんな早く色が抜けるとは思ってませんでした

• 10月30日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

ブリーチするんで抜けるんですよ😥
    ブリーチレベルにもよるんですが、、
    あと、髪色が抜けやすい質とか。

わたしも経験あります🤣
    よく、なります(笑)

できるならば、
    美容院電話してみて
    来週あたりに直してもらうか…。

近くの違う美容院で、
    カラーしてもらうことが
    いいかなって😥💕

• 10月30日
  • しりっぽん

しりっぽん

親身になってくださりありがとうございます…

子供が生まれてからお風呂というかいつシャワーを浴びれるかもわからない状況でセルフも難しく、強い薬剤をつかうし匂いもあるのでまた美容室行くしか選択肢は無さそうです😓

夫も出張でいないのでこんな短いスパンでまた母にあずけられるかどうか😭

年末で忙しい時期になんてことをしてしまったのか…

ブリーチをしてるとき色抜けやすいですねーって言われてフーンて聞いていましたがカラーも早く抜けるとは😨

• 10月30日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

もともと抜けやすい毛質だと、余計ですね…。
    わたしも、1回シャンプーしただけで落ちます🤣

なので、アッシュ系や、
    ブリーチカラーした場合は、
    ムラシャン、紫トリートメントがかかせません😭💔
    それでも落ちますが🤣

お直ししてもらうときは、
    暗めで直してもらうと、
    まだ持続しますよ😊

• 10月30日
  • しりっぽん

しりっぽん

憧れは憧れのままいたほうがよかったのかもしれません…綺麗なアッシュの人って努力のたまものなのですね…

おちついた色にしてもらいます🥺

• 10月30日
🐥

ブリーチした部分にのみ色味を入れたいのであれば、スペクトラムカラーズのカラートリートメントがオススメです😊その中でもペールグレージュとか色んな色味あるので、色味+クリアを買っておくと、色味とクリアを自分のお好きな分量で混ぜてお風呂で濡れ髪に塗って放置すると自分で簡単に色味を入れられます😊