※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっこ
妊娠・出産

38週で子宮口1センチ、赤ちゃん下がってる。夜に痛みあり、陣痛ではないが出産が近いか不安。

38週ですが子宮口が1センチしか開いてないわりに赤ちゃんは下がってると言われていて複雑な気持ちの毎日です。
22時くらいから子宮口?膣あたりがキーンと痛みが間隔をあけて何度もあり寝れません(><)
尿意+子宮口の痛みが同時にきてる感じです。
陣痛は凄いしんどいってきくので陣痛ではないと思いますが、これは出産が近くなっているって事でしょうか?

コメント

HaruSouママ♡

子宮口がキーンってなるんですか?!
生理痛の痛みではないんですよね?!
難しいですけど、前駆陣痛の場合もあると思いますし。
子宮口が開いてきてるかもしれないから、心配だったら病院に電話してみてもいいかと思います♡
もー38週やし陣痛きてもおかしくないですもんね!

• のっこ

のっこ

腹痛はお腹の張りだけでありません(´・ω・`)
    ただ腰痛?おしりあたりが最近凄い痛いです。生理痛の時の腰痛が強くなった感じです、、、

心配なのは心配ですがママリの妊婦さんが書いてる陣痛の痛みとは違うなって思うんでなかなか病院に電話するのは迷います(><)

• 4月23日
Yumakiho

陣痛最初はそんな感じです。
お腹張ってますか?
痛みの間隔はかってみてください。間隔が、早いようなら病院に電話してみてもいいと思いますよ!

• のっこ

のっこ

お腹は間隔あけて張ったり治ったりの繰り返しです(><)
    間隔はかってないですがお腹の張りの間隔は短くないしむしろいつもより長いので訳が分からなくなります(´nωn`)

• 4月23日
  • Yumakiho

Yumakiho

私もそうでしたー!今の時間からまだ耐えられるほどの痛み?違和感がきて、病院電話したら、痛みが10分間隔になったらまた電話してって言われて朝の10時に病院着いたら、なぜか陣痛治っちゃって、その日は病院で歩き周り、夜から痛み出して翌日の昼に生まれましたよ!
    もし、陣痛なら今のうちにお風呂とか入って準備してご飯食べてとかした方がいいので痛みの間隔はかってみてもいいかもですよ!
    張りはイマイチ時間通り来た感じなかった気もしますが。

• 4月23日
のっこ

初めての出産で陣痛とか未知の世界なんでドラマやネット情報で良くある強烈に痛そうなあの感じしかイメージ無くて今こうしてママリ見たりできてる=大丈夫って思っちゃいます(><)

私も陣痛治っちゃうかな(´・ω・`)
もううまれてほしいです(><)
でもこの地味な痛みが間隔あけてずっとあるのがしんどいからもう寝れるなら寝てしまいたい、、、
さっき陣痛アプリとったので間隔測ってみます!

Yumakiho

陣痛どうですかー?あのドラマで見るような痛みは本当に最後ですよ!その間は、微妙でどっちかにして!って感じになるくらいの痛みですねー♪(/ω\*)
頑張ってくださいね!赤ちゃんも頑張ってますよ〜♡