メガネ
シングルマザーですが神奈川の実家住みなので参考にならないかもです😅
市営住宅や県営住宅なら格安〜高くても5万くらいだと思います!
ただ、私がシングルマザーになったばかりの時に調べた情報では、市内に3年以上住んでないといけないとか抽選に応募するにも条件があり、結婚して別の市に住んでいた私では実家のある市内の市営住宅には応募できませんでした💦
他、知り合いのシングルマザーは親の友人が所有しているアパートに格安で住まわせて貰っていると言っていました✨
普通に賃貸に住もうとすると、駅近で2LDKなら6〜10万ほどだと思います。都内、神奈川ならどこもそんな感じかと…23区なら王様のブランチでやっているみたいに15〜20万前後かな😅
駅から離れていたり、田畑の多い地域や山の方だと車が必須で維持費もかかるし、仕事に通勤するにも駅までバスだったりで結局お金がかかるイメージです😔
私は実家で最低限の家賃にしてもらって将来の居住費のために貯金しています💰

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
3DKで、6万4千円の所に子供たちと3人で住んでいます😊

つー
1LDK72000東京です⸜( ⌓̈ )⸝
来年落ち着いたら安くて広いとこ引っ越す予定です☆
コメント