※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お地蔵さん
子育て・グッズ

5カ月前に引越し。下の階から苦情多数。防音対策もしているが、子供の音に再び苦情。疲れとイライラが募る。

引越しをして、5カ月が経ちました。子供が小さいこともあり、鉄筋コンクリートのマンションへ引越しをしました。
引越しをして3日目に下に住んでいかたが部屋に怒鳴り込みにきました。10分ぐらいインターホン越しで怒鳴られるは、その際ずっと子供は泣いているし…とりあえずとても怖かったです。
主人と一緒に次の日に謝りに行きました。後日子供が遊ぶ畳の部屋からリビング全てに防音マットを敷きました。
先月、生活音はしょうがないが、子供の足音がうるさい。靴下とか履かせてますかと今度は奥さんがきました。
その際、謝りましたが、その奥さんが言うにはここ最近ずっとうるさいとおっしゃっていて…でも、私達は帰省していたので居なかったっと伝えてたら、
今日はとりあえずうるさいと……

そして、今日また奥さんがいらっしゃり、
前もそうだったんですが、布団を叩かないで欲しいと言われました。
確かにしまってあった布団を外に干す際パンパンと叩いてしまいましたが、このマンションに引っ越ししてきて布団を叩いたのも初めてでした。
前もそう❔←いやいや初めてですが…

2歳の子には走るなと毎日注意し、声も漏れないよう部屋を締め切ったり、なんかもう疲れちゃいました。
前も前もって本当に何❔確かに悪かったから謝りましたけど…イライラが収まりません。

そして、部屋のインターホンを押されるだけで恐怖で…

コメント

minimini

我が家は引っ越し途中に怒鳴られました~(´`:)子供の足音がウルサい。走らせるなと。えっ?走ってないけど??でした。
とりあえず引っ越し終わってから菓子折持って謝りに行き、前部屋プレイマット敷き詰め、全員スリッパ。
上下階の防音に優れてるって言うから決めたのに初日から何でや!!って事で管理会社に連絡したら、また言われたら、こちらで何か対策考えますって言われました。それ以降何も言われてません。
でも、何年も住んで思いますが下の階の声も聞こえるし、隣の階段上る音もハッキリ聞こえます。
以前は鉄筋コンクリートのアパートでしたが、あまり気になった事はなかったです。
怒鳴り込まれると恐怖ですよね。一度、管理会社に相談されたらどうでしょうか?