※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
家族・旦那

旦那の再就職先を探しています。今は居酒屋で昼の13時過ぎに出ていき帰…

旦那の再就職先を探しています。
今は居酒屋で
昼の13時過ぎに出ていき帰ってくるのは
翌日の朝方の4時とかです。
残業手当なし
交通費少しだけ支給
手取り20万(30万くらいは一応明細には書いてありますが色々引かれて)
有給も取れない
月に4~5日休みです
ボーナスはほんの少し
旅行積立をしていますが旅行に行っても行かなくても返金はありません。

私は人脈がある方なので
色々社長や知り合いなどに千葉県でいい就職先はないか聞いています。
旦那は仕事を変えなきゃ行けないって言うのも分かってはいるみたいなのですが
いつも千葉キャリとか
タウンワークとかみてブツブツ文句言っています。
(東京か神奈川しかないんだよねぇ。今のところより安い)そりゃー最初の時は誰だって安いですよ。
なのに(パソコンとかも今の会社は入ってきてできる人を求めてる)とか最初から出来ないとか
言っていてすごく腹が立ちます。

私がこんなに職はどう?って提案すると
また文句。

今は
「和食の板前を本気でしないか?」
「コンクリートの仕事をしないか?」など
声を頂いています
本当に文句ばっかりで困っています。

私も「お前が動かねぇくせに文句ばっかり言ってんじゃねぇ」ってキレたりします。
今の居酒屋は
高校の時からバイトをしていて社員になったらしく
辞めにくいのもあると思うし仕事を覚えてて楽なのもあると思うんですよね

コメント

トンカツ

一家の大黒柱になるのに、文句ばっかり言って、疲れちゃいますよね💦
わかります!男の人って、こだわりっていうか、やっぱりやりがいとか好きなこと、自分に合った仕事したいってのが根本にあるからなんでしょうか?
うちの旦那も転職を考えてるようですが文句ばかりで行動しません。

もう少し父親としての自覚を持って、家族を養っていかなきゃいけないんだから、あーだのこーだのいってないでしっかりせぇ!って言ってやりたいです。

• モンスター👾

モンスター👾

おしりに蹴りでも入れてやろうかと考えてます(笑)

• 10月30日