HSCについて、ご存知の方いますか?今日、その言葉を知りました。長男に当てはまり、詳しく知りたいと思っています。
HSCについて、ご存知の方いますか?
今日、その言葉を知りました。
長男に当てはまり、詳しく知りたいと思っています。
- ママリ(10歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
姪がHSCなので姉が持っていた本を借りて読んでいるところです。
うちの子もそうだろうな、と当てはまる所があったり、そんなに当てはまってはいなかったりです。
HSCについて、ご存知の方いますか?
今日、その言葉を知りました。
長男に当てはまり、詳しく知りたいと思っています。
はじめてのママリ🔰
姪がHSCなので姉が持っていた本を借りて読んでいるところです。
うちの子もそうだろうな、と当てはまる所があったり、そんなに当てはまってはいなかったりです。
「男」に関する質問
旦那と喧嘩したら、家のことも子供のことも全て旦那に任せて 出ていく方いませんか?😂 本来なら男がすることを私がしています…😂😂😂 喧嘩しても基本長引くことはないので、旦那が迎えにきて終了となります 1日外にいたらリ…
3ヶ月くらい前に、何年も連絡を取っていなかった友人から久しぶりにLINEが来ました。 その場で軽く近況報告しながら、また久しぶりに会いたいねー!都合ついたら誘ってー!と言ってました。 ちょうどその頃、私は長男の卒…
夫にむかつきすぎて心が荒んでいくから むかしのキムタクみてキュンキュンしてる。 恋愛ドラマみてキュンキュンしてぇ〜(笑) ザ!男ぉ〜!みたいな人の恋愛ドラマ何がありますかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
今まで息子のこと、真面目で繊細で慎重な、家族思いの優しい子と思ってました。
ただ、幼稚園へ通いはじめて「お友達が先生に怒られたり、お友達が忘れ物をして困ってるのを見ると泣いちゃう」と言うようになり、そのときは笑って面白い子・優しい子だなと思ったんですが、HSCの特徴の「他人の気持ちに共感しすぎるがゆえ、不登校や鬱病になりやすい」を知り、心配になってしまって。
確かに、当てはまるところもあれば、当てはまらない所もありますよね(笑)
本があるなら、私も探してみようと思います!
ありがとうございます✨