※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

HSCについて、ご存知の方いますか?今日、その言葉を知りました。長男に当てはまり、詳しく知りたいと思っています。

HSCについて、ご存知の方いますか?
今日、その言葉を知りました。
長男に当てはまり、詳しく知りたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

姪がHSCなので姉が持っていた本を借りて読んでいるところです。
うちの子もそうだろうな、と当てはまる所があったり、そんなに当てはまってはいなかったりです。

• ママリ

ママリ

今まで息子のこと、真面目で繊細で慎重な、家族思いの優しい子と思ってました。
    ただ、幼稚園へ通いはじめて「お友達が先生に怒られたり、お友達が忘れ物をして困ってるのを見ると泣いちゃう」と言うようになり、そのときは笑って面白い子・優しい子だなと思ったんですが、HSCの特徴の「他人の気持ちに共感しすぎるがゆえ、不登校や鬱病になりやすい」を知り、心配になってしまって。

確かに、当てはまるところもあれば、当てはまらない所もありますよね(笑)
    本があるなら、私も探してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 10月31日