コメント

ママリ
幼稚園の教育方針はどんな感じですか?
息子の幼稚園は面接の時に、お子様をどのように育ててるか、育てたいと思ってるかなど聞かれましたが、そこの幼稚園はのびのび幼稚園なので、一人目一人っ子で、甘やかせて、甘やかされて育ったので、我が儘な所もあるし人見知りもあるので、外に出ても対応できるような、芯の強い子に育ってほしいと思ってます!みたいなことを言いました😊
お子さんの事もきちんと伝えておくと理解してもらいやすいと思います。

退会ユーザー
迷いますよね😅
私も昨年頭を悩ませました💦
保育については、自分でできる力をつけたい。とか、元気いっぱい遊んでくれればいい。とか、お友だちとのやりとりを学んでほしい。とか、希望を書けばいいと思います☺️
しつけは、自分や他人が怪我をしてしまうような危ないことに関しては厳しくしつけてきた。とか、できるだけ自分で考えさせるようにしてきた。とかですかね😊
-
MaMa
コメントありがとうございますー😭
ほんとにこゆうの苦手で迷っちゃいました😂
文章も参考させてください!
本当にありがとうございます😭- 10月30日

ぼんぼん🍑
悩みますよね〜!
去年書きましたが、うちの場合は質問が「幼稚園に望む事、家庭からのお願い」みたいな感じでした。
自分の意見を言いたくても周りの子に遠慮してなかなか言えないことが多い、やりたいことがなかなか言えない性格なので、集団生活に馴染めるように見守ってほしい。
というようなこと書いたかと思います!
しつけに関しては
ダメなことはダメ、ありがとうやごめんなさいなどの挨拶はしっかりするようにしています。
みたいなこと書いた記憶があります!
-
MaMa
コメントありがとうございますー😭
本当に笑
まるで私が面接なのような感じで苦手です😂
文章も参考させてください!本当ありがとうございます!!!!- 10月30日
MaMa
コメントありがとうございますー😭!
わたしの所の幼稚園ものびのびたくましくな幼稚園です!
参考になります!本当にありがとうございますー助かります😭