コメント

ちびくろ★
牛乳はコーヒーやココアにちょっと入れる程度ですが、ほぼ毎日バターを塗った食パンとヨーグルト食べてます!
チーズも料理に使ったり…
今のところ湿疹ないです。

なーちゃん◡̈⋆
え!
ダメなんですか?😅
私も最近朝は
コーンフレークと一緒に牛乳も
飲んでますよー😂
-
にんぴー
過剰摂取はよくないみたいですね(>_<)
- 4月23日

オガオガ
控えた方が何かと良いかも知れませんね。息子が良く母乳を吐いてて、乳製品一切やめたら吐くのが少なくなりました。
-
にんぴー
そうなんですね(>_<)
ここ2、3日よく吐くんです(>_<)
牛乳が好きで1日に結構飲む時があったし、ちょっと食生活変えてみます!- 4月23日
-
オガオガ
そうですか…。改善すると良いですね!
- 4月23日
-
オガオガ
最初は辛いですが、なれると大丈夫です!
- 4月23日

奏
過剰摂取は良くないですね。
乳腺が詰まりやすくなったりするので、自分も痛いし、母乳の質も下がって赤ちゃんにも良くないです(´・ω・`)
全く摂らないようにする必要もありません。(出産して入院中、普通に牛乳出されてましたしw)
私も産後、甘いもの(特にチョコ)摂りすぎて反省しました。
それでも、娘は気にせず母乳をゴキュゴキュしてくれてたので助かりましたw
発疹は出てません。
今からでも食生活の改善は間に合います!頑張ってください!
甘いものはたまに食べる程度にしましょ(*´ω`)ノ(私も制御頑張りますw)
-
にんぴー
確かに入院中牛乳出てましたね笑
過剰摂取がよくないんですね
あたし結構牛乳好きで水の代わりに牛乳とか、1日に何杯かのんだりしてました(>_<)
食生活変えてみます(>_<)- 4月23日
-
奏
牛乳よりお水がいいですよ!たくさん飲めば代謝も上がりますし!毎日2リットル以上飲んでたら、ささくれ知らずにもなりました😊ただ、授乳中は飲み過ぎると母乳出過ぎてしまってるので、少しおさえてます。。
牛乳もいいですが、消化の段階で濾す必要があるため、水分摂取で胃に負担がかかるので、個人的にはお水(できれば常温)オススメです♪- 4月23日

f_t
乳児湿疹ではなく、牛乳が原因の湿疹ですか?
私は、コーヒー牛乳など毎日普通に飲んでます。
息子は乳児湿疹が出ていましたが、最近治まってきてツルツルになりつつあります!
乳製品は、胸が張りやすく脂的なのが詰まって乳腺炎になりやすくなりますが…湿疹が出るとは病院では言われませんでした。
-
にんぴー
キレイな時はキレイなんです(>_<)
いつも両ほっぺなんですが、昨日は右目のとこも赤くなっててかわいそうで、、
反省しました。- 4月23日

マークアーサー
今 平気ならそんなに気にしなくていいと思います。体質で乳製品の脂肪分で乳腺が詰まってしまう人もいるみたいですが💦 私は甘いものも牛乳も大好きでかなり摂ってます(^◇^;)
-
にんぴー
乳腺炎は気をつけないといけないですね(>_<)
つまらないようにがんばります
結構かゆそうなのでミトンしました。- 4月23日

にんぴー
みなさんありがとうございます(ृˊ◡˴⁎৲ु॰∘☼
にんぴー
乳製品だけじゃなく、、ちょっとあぶらっこいものの取りすぎかもしれないです(>_<)