※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぺぺ
妊活

妊活13周期目、32歳でAMH値0.79。低AMHでも妊娠可能か。改善方法や食事、サプリについて教えてほしい。

気づけば妊活初めて13周期目。32歳です。😌
今日AMH値が0.79と低い事が分かりました。
こんな私でも妊娠する事ができるのでしょうか。
低AMH値を改善出来るようなこと、食べ物、サプリ、何でもいいので教えてください。
よろしくお願いします😭

コメント

さくらんぼ

イノシトール、ビタミンD、DHEAを服用しました☺♪

• ゆぺぺ

ゆぺぺ

回答ありがとうございます☺️それは病院で処方してもらったものですか?

• 10月31日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

DHEAは要処方です。
    ビタミンDは採血して足りなければ摂取(ほぼ皆さん足りてません)イノシトールは採血なしで病院で買いました
    どれも、医学的根拠に基づき卵子の質が改善されることがわかっています

• 10月31日
  • ゆぺぺ

ゆぺぺ

参考になります!相談してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月2日
はな

着床しやすさを向上させるために、病院からビタミンCとビタミンEを処方されて飲んでいました。AMH改善とは別ですが、サプリでも取り入れられる2つなので、良かったら。
あと、子宮に乳酸菌がしっかりあると着床しやすいそうです。という事で、口からでは子宮に届かないかもですが、食べないよりはマシでしょ!と思ってヨーグルトをよく食べてました!

• ゆぺぺ

ゆぺぺ

乳酸菌は初耳です!取り得てみます!
    双子ちゃんなんですね、おめでとうございます☺️💓

• 10月31日
のの

私は0.28で焦りましたが妊娠できました!
サプリは美容目的もありますがビタミンDとマルチビタミン、オルビスのディフェンセラを飲んでいました。
正直何が良かったのかは分かりませんが低AMHでもちゃんと妊娠できました。

• ゆぺぺ

ゆぺぺ

おめでとうございます👼💓
    今とても焦りと不安でいっぱいなので希望が持てます!🥺みなさんビタミンは取っているようですね!参考にします!

• 11月2日