体外受精を行っているが妊娠に至らず、原因が分からない。過去の不育症やコンジローマが影響しているかもしれない。妊娠のために何をしたら良いかアドバイスが欲しい。
2人目不妊で、体外受精をしています。採卵し、体外受精、顕微受精のスプリットの方法で凍結し、いざ移植。
移植2回目を終え、妊娠に至らず…一回目は、着床するも化学流産。
先生も卵もホルモンの値も言うことないのにと問題がわかりません。元々不育症だったり、コンジローマになったことも色々原因なのでしょうか?
鍼もしたりサプリも飲んだり、何をしたら妊娠できるのか…さすがに落ち込んでしまい、何かこうしたら良かった!などのアドバイスもらえたら嬉しいです😭✨
- さくら(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2人目不妊で体外(顕微)授精の4回目で妊娠出産しました。
3回目からザイモートをし始めて、4回目で初めて2個移植しました!
結局何が原因で不妊だったのか、何のおかげで妊娠したのかは不明のままですが😅
はじめてのママリ🔰
顕微で出産しました。精子のためにザイモート、イムジーつけて培養してもらいました。採卵前に、私はDHEAサプリ処方してもらい卵子の質を上げました。
また、不育症検査に引っかかったのでアスピリン飲んで移植し、妊娠後期までアスピリンは飲み続けました。
さくら
ありがとうございます。ザイモート??初めて聞きました👀✨原因がわからないので、ほんとに難しくて…グルグル考えてしまって余計にストレスに😭
はじめてのママリ
ザイモートは、良質な精子を選別するらしいです!
原因不明って、原因がないっていう前向きな言葉なようで、原因が何かわからないから、どうすれば妊娠するかもわからないっていうグルグルしちゃう言葉でもありますよね🌀
私もグルグルしまくってました😢
さくら
そういった方法があるのですね!初めて知りました!原因がわからないのがどうしたらいいんだろうってモヤモヤ落ち込んでました。次に向けてできることはしようと思いながら…