息子が泣き始めると近づくと激しく泣く。抱きしめに来てほしい気持ちと、どう対応すればいいか悩んでいる。様子を見て最後に迎えに行くが、放置しているようで不安。どうすればいいか💦
ここ数カ月、息子が一度泣き始めるとおいでと行ってもこちらに来ず、むしろ離れて行きこちらを見ながら泣いてます。
近づくとイヤイヤと激しく泣きます。
イヤイヤはするけど、本当はこちらが抱きしめに来るのを待ってるのかなと何となくですが感じます。
しかし、近づくと本当に激しく泣くので行かないほうがいいのか、私はどう対応するのがいいのか分かりません💦
大体、こちらからはすぐには行かず様子を見て、落ち着いてきたかな(といっても泣いてる)という時においで〜と両手を広げると来たり来なかったり…
しばらく泣かせて、最後は迎えに行きます。
毎回私が(またか…)というのと(どうしたらいいか分からない)というので、無表情で様子見てしまっているので、放置してるみたいでこんなんでいいのかな…と不安になります。
こういう時はどうするのが正解なのでしょうか…💦
- まこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
トキ
うちの子もやりますが、来るまで放置してます。
近くにいますが声はこちらからかけません。ひたすら向こうが来るまで待ちます。来たら抱きしめてあげます。
私も悩みましたが、今はこれがいいのかなぁって思ってやってます。
退会ユーザー
うちの息子も同じ感じですが、向こうから来るまで放置です。へたすると30分くらい泣いてますが、放置です。
もうどうにも出来ないので😂
-
まこ
放置なんですね!
同じ方がいて少し安心しました💦
抱っこして〜って来るのに、いざ抱っこしようとすると逃げていったりするんで、ホントどうにも出来ないんですよね😅- 10月30日
-
退会ユーザー
私もここで1度質問させてもらったんですが、やはり皆さん放置みたいでした😂
- 10月31日
-
まこ
そうなんですね😂
とりあえず私もこのまま様子みたいと思います!- 10月31日
まこ
うちは放置すると結構ずっと泣いているので、
これでいいのかなーって思っていて💦
我が子の泣き声も、泣かれること自体も苦手なので、しんどいです。
(得意な人なんていないでしょうけど
)
かといって泣かれて必死にあやす気力もないんですけどね…😥
同じような方がいらして少し安心しました。