※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
サプリ・健康

明日、私のインフルエンザの予防接種の予約を入れてるのですが昨日から…

明日、私のインフルエンザの予防接種の予約を入れてるのですが昨日からなんかダルいな〜風邪の初期症状かな〜って感じで昨夜から市販の風邪薬を飲みました。

今は熱があるとかではないです。
大人だから熱がなければ予防接種できますか?

せっかく予約とれたのに先延ばしにするのもなんだしな、でも予防接種の効果薄れるのもなんだしな…って感じです。

コメント

マリ

熱がなければ予防接種出来ますよ💦ただ市販薬は飲まずに行かれた方が良いかもしれないです(服薬してて効果が薄れるということはないと思いますが😰)

• ひまり

ひまり

明日の朝まで熱が出なければこのまま予防接種したいと思います。とか言ってたら熱っぽくなってきたような…気の持ちよう…

返信ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日
ムージョンジョンLOVE

当日キャンセルすると今年分のワクチンが予約でいっぱいになってる病院だと、再度の予約ができない場合がありますよ!
なので、熱がなければ接種した方がいいです!

• ひまり

ひまり

夕飯後に市販薬飲んだら午後よりはマシになったのでやはり打ってこようかなって思います😭

• 10月30日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

もしかしたら、病院で熱測って微熱だったら病院側から接種できませんと言われる可能性もなきにしもあらずですが…行ってみないと分からないですね💦
    お大事に。

• 10月30日
  • ひまり

ひまり

病院ではかったら36.2でOKでたので打ってきました🙆‍♀️

ありがとうございました😊

• 10月31日
ゆー

風邪の初期症状であれば免疫力が下がっているので予防接種をしてそのままインフルになってしまうこともありますよ😵

• ひまり

ひまり

そうなんですね😭やっぱりやめておいた方がいいかな〜なんて思います。病院行くと風邪菌ウヨウヨしていてそれでまず風邪をもらってくるタイプなので😭

返信ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日
  • ゆー

ゆー

体調万全なときの方がいいと思います!
    風邪もインフルも流行ってますもんね😱

• 10月30日
COCORO

我が子の例になりますけど…風邪ひいてて、薬を飲んでますが、熱なしなのでインフルエンザの予防接種2回目を受けましたよ

• ひまり

ひまり

そうなんですね、夕飯後に市販薬飲んだら午後よりは楽になってきたからやっぱり打つべきですかね😭

• 10月30日