※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

分娩中に便が出た経験がある方いますか?1人目の時に出た気がして、2人目の出産が心配です。

分娩中 便出た方いますか?😭💦
私は1人目のとき、一回目いきんだ際
たぶん出たっぽくて先生がサッと拭いて
くれたような気がします。。笑

2人目のお産を控えてて、
また出てしまうのではないかと
恥ずかしくて。。😩💦💦

コメント

me

1人目は出なかったんですが、
2人目でがっつりでて謝りました😳笑

• ままちゃん

ままちゃん

その時は必死なのでどうでもいいわーって思うのに終わってからめちゃくちゃ恥ずかしいですよね😭💦⬇︎

• 10月30日
ちーちく

1人目は出ましたが2人目は出なかったです。でも2人目は分娩後、吐き気がきて袋間に合わず分娩室の床にゲロゲロしました(笑)
お産は色々あるので気にしません(笑)

• ままちゃん

ままちゃん

便も嫌だけど、嘔吐も辛いですね☹️ほんと毎回なにが起こるか分からないですね。。笑

• 10月30日
k.s.m🍀

一人目も二人目も出ました😅

• ままちゃん

ままちゃん

でますよね(笑)
    私ももういつお産になるか分からないですが、絶対今回もでます。笑

• 10月30日
さっちゃんママ

私も2回くらい拭かれました笑

うんち出ちゃったのかなって思ってましたが全然気にしなかったです🤣

• ままちゃん

ままちゃん

肛門付近拭かれるのでなんとなく勘で でたのかな?って思いますよね。笑

• 10月30日
ちっぷでーる

私は2人目の時出産日2日前から便秘になってしまい😱
当日に促進剤入れる前にトイレ出そうなら行っておいてねって言われたけど出なくて、分娩台乗ってから便があると赤ちゃんツライから出しちゃうね〜って言われて掻き出されました😭(笑)
ある意味恥ずかしかったです😅(笑)

• ままちゃん

ままちゃん

私ももういつお産になるか分からないので毎日しっかり便出しておきたいのに 便秘になってるので今回もきっと出てしまうんだろうなぁと思ってます😅⬇︎

• 10月30日