パナソニックの電動アシスト自転車のスタンドのかけ方について、乗ろうとした際に上手くかけられない状況で困っています。スタンドをかけるコツがあるか教えてください。
パナソニックの電動アシスト自転車(子供乗せられるタイプ)の、スタンドって、どうやってかけるんですか⁉😱
子供のお迎え時に、久しぶりに乗ろうと思ったらスタンドがうまくかけられません😭スタンドを踏んで自転車を後ろに動かそうとしてもうまくいかず……自転車が上に持ち上がるだけで、全くスタンドかかりません😫何かコツありますか⁉💦
- は な(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私はパナソニックじゃないですが、思いっきりスタンドを踏んでその反動で自転車が持ち上がるようにして止めてます。
もう慣れてしまったので流れ作業でコツとかよくわからないですが…とりあえずスタンドは思いっきり踏んでます😹
亜美子
Panasonicのギュットアニーズ乗ってます‼︎
スタンドの端が少し曲がって出っ張ってますよね?
そこに足をかけてスタンドに体重をかけると楽に自転車が持ち上がる仕組みになってると思います🤗
多分、買った時の説明書にも記載があったとら思います🤔
-
は な
お返事ありがとうございますm(__)m
そこに足掛けてやってみたら何とかできました!
おかげさまで助かりましたm(__)m- 10月30日
は な
お返事ありがとうございますm(__)m
なるほど思いっきりですね!なんか、あのスタンドってかけるの難しくないですか😱⁉たまにしか使わないからなのか、いつまで経っても慣れず😭20分格闘して、汗だくになっちゃいました😫不器用すぎるのか……😱
やってみます!ありがとうございますm(__)m
退会ユーザー
重いから最初は難しいですよね💦
私は毎日2人乗せて送迎で使っているので自然と身体が動いているようですw
簡単に止められると良いですね!
は な
ほんと重くて嫌になります😁💦💦
あのあと、なんとか止められました!おかげで助かりました🙏✨✨