※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

母乳と、粉ミルクってやっぱり母乳で育ててる方のが子供ムチムチちゃんですよね?🤔🤔

母乳と、粉ミルクって
やっぱり母乳で育ててる方のが子供ムチムチちゃんですよね?🤔🤔

コメント

3-613&7-113

逆のイメージがあります。ミルクの方が太りやすい、て思ってます。

娘は、母乳よりの混合でしたが常に細身の高身長です。

ぴぴぴ

逆だと思います。
うちは早々に完ミで、健診でも大きかったので医師からは「ミルクだと太るもんね」と言われてましたよ!

もも

私が見聞きした限りでは、ミルクの方がムチムチちゃんが多いかな🙄
私自身含め昔の写真を見ると、ミルク全盛期のころの赤ちゃんはみんなムッチムチです😂

NANAnina

いや、普通逆だと思いますよ😆♡

ぴっぴ

私は、ミルクの方がぽっちゃりするイメージです。
産後1ヶ月頃から完ミですが、保健師訪問でミルクは太りやすいし、少し平均より大きいって言われました。また、今ぽっちゃりしてるとは思いませんが、母乳の時の方が細身だったと思います。

あんどれ

ミルクの方が太りやすいって言われてますね。
産まれてから完ミですが成長曲線ど真ん中なので、一概に言えないんじゃないかなとは思います💦

a.u78

私はミルクの方がムチムチのイメージです!

皆さん逆っていってますが、私も母乳の方がぽっちゃりになると周りのばあばたちから聞きました💦
上の子は途中まで完母でしたが成長曲線の上をいってました😓下の子はほぼ完ミですが標準です。

周りの子を見てるとそんな感じします‼️
イメージは逆でミルクの方がムチムチちゃんなんですけどね。
私の子を含め完ミの子はみんな細くて、完母の子の方がムチムチちゃんです💨

みるく

いま3ヶ月で新生児から完ミですがずっと成長曲線ど真ん中です(^^)
ミルクの方が太るって聞いていたので凄く気をつけているのもあると思います!
母乳の方が回数とか量とか気にせず飲ませたいだけ飲ませていいのでムチムチちゃんのイメージです(´・ᴗ・` )

mami

逆だと思います😄
ミルクの方が3時間以上空けてとか言われますし、色々と入ってますから💡

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

みなさん逆って言ってる方多いですが
私は、母乳の方がムチムチちゃんな
イメージです( * ॑꒳ ॑*)
ミルクと違って飲み放題(笑)なので!✨
うちは、上2人がミルクで、
現在3人目を母乳で育ててますが
今までで1番おデブになってます(笑)