男性と付き合う際に譲れない条件や、嫌なタイプについて教えてください。
皆さん、男の人と付き合うならコレは譲れないっていう条件何かありますかー?!
また、こういう人嫌だとか細かい部分も知りたいです^_^
- さはな(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず1番最初に初回から食事が割り勘の人は絶対ナシです。
最初ぐらい見栄張ろうよ!と思ってしまいます😂
るん
身長は175以上ないと嫌です😂
ギャンブルする、酒癖悪い、店員さんへの態度が悪い、クチャラー、体臭強すぎ、清潔感ない、ケチ、長髪、ダサい服装、爪長い、ガリ、多趣味
は嫌です笑
-
さはな
身長高いとそれだけで、かっこよく感じたりしますよね笑
うっわ!全部わかる!
多趣味嫌なんですか?!😂- 10月30日
-
るん
多趣味だと趣味にお金かけてるイメージだし、休みの日も趣味優先されたら嫌だなと思いまして😂😂
多趣味でなくても、車とかバイクとかお金かかる趣味は無い方がいいです😆- 10月30日
-
さはな
お金かけるの嫌ですねぇ💦
端材でDI Yとか出来たら素敵ですけど😂- 10月30日
退会ユーザー
クチャラーだけは無理‼️(笑)
-
さはな
イヤイヤイヤーー!!
イライラしすぎるのが目に見えるー😱- 10月30日
ママちゃん
・気遣いができる人!
・同性に好かれている人
店員さんとかにタメ口とか、上から?な口調になる人は結構嫌です🤔💭
-
さはな
気遣い大事ーー!!
言わなくてもササッとやってくれるのがいいですよね!
オラオラ系イヤー!- 10月30日
なぁこ
男女問わずなんですが、挨拶できる人!ですね☺️挨拶が出来る人は最低限の常識はあるかなと判断しています🤔
嫌いなのは、これも男女問わずなんですが、簡単に悪口を言う人!愚痴をこぼす、弱音を吐くことは許容範囲なんですが、信頼関係になってもいないのに人のことを悪く言う人は、信用できません💦
-
さはな
挨拶!あまり気にした事なかったですか本当ですねぇ。
悪口かぁ!自分の事も言われてそうって思っちゃいますね😓- 10月30日
ぷにまな
浮気は無理ですね。。。
あとは過去につき合ってたダメ彼氏をあげると、、、
収入に見合った買い物ができない
働かない
物に当たる
とかですかね💦💦
-
さはな
浮気は犯罪ですよね💢
収入に見合った買い物‼️
馬鹿なの⁇ってなりそう😂- 10月30日
-
ぷにまな
バカ彼氏に給料が手取り20万なのに15万のスーツを買って家賃ひいたら手元にお金なくて、ご飯食べれないとか言われました😭💦結婚したいと思えた人でしたが、金銭感覚に疑問を覚えてさよならしました~
その経験があり、今の旦那は金銭感覚かなりしっかりしてます😂😂😂- 10月30日
-
さはな
15万のスーツヤバイ、馬鹿すぎますね😱
さよならする勇気に表彰状送りたいです❣️
いい旦那さんに巡り会えたんですね^_^- 10月30日
きゃら
自分の事を好きでいてくれる!
背が自分よりも高い!
物欲がない!
ですかね…?
物欲がないとお金を使わないのでありがたいですw
-
さはな
ほほうーー!!
物欲なくて、何でも買っていいよ俺欲しいものないからとか言われたら最高ですね😂- 10月30日
-
きゃら
うちの旦那が物欲なくてこれ欲しい!って言ったら欲しいんなら買えば?って言うタイプです😂
物欲がないのでプレゼントする時にはめちゃくちゃ困る人間ですが普段お金がかからないのでめちゃくちゃいいです!ww- 10月30日
-
さはな
まぁ素敵❣️素敵な旦那さんです^_^プレゼント何あげるんですか⁇物欲ない人悩みますよね
- 10月30日
-
きゃら
プレゼントは…
物に残らない物になってます😅
甘いものが大好きなのでケーキとか😅
でも、唯一ゲームが趣味なので欲しい!と言われたら家計が厳しくなっても買います!
あまり欲しがられませんが😅- 10月30日
-
さはな
ゲームあげるの優しいです!
私自身も本当に欲しいものしか欲しくないタイプなのでケーキとかも嬉しいです😆- 10月31日
退会ユーザー
お箸の持ち方汚い
ギャンブル大好き
趣味にお金がかかる
浪費家、、
じゃなければ何でも良かったです😂そんな偉そうな事言えるような人間でもないので、、笑
それでも、、主人は私の理想だった男性とは180度違います😂
なので自分のここは絶対譲れない😳❗とか言ってたのが些末な物だったなと💧
-
さはな
結婚ってやっぱりそういうものなんですかね^_^
ご主人のどこが好きで結婚しましたか?^_^- 10月30日
-
退会ユーザー
友人歴が長かったので好き、ってよりも一緒にいて気を使わなくて楽だな~こんな人と結婚したらあんまストレスなさそうだな~ってな感じでした。母が父と結婚したが故に苦労してる姿を見てたので余計に生涯のパートナーとなる男性は威張らなくて優しい人がいいなと思ってました😊
30過ぎましたがいつまでも少年のような人(おバカとも言う)で毎日笑わせてもらってます。
結婚するまではバイクいじったり乗り回すのが趣味でしたが子供が産まれてから大事にしてたバイクもバイク仲間に譲り、家族第一に考えてくれてます。
中には結婚したら妻だけが我慢して、、って風潮がありますが我が家は主人も色々控えてくれるようになり、私はそんな主人を心から慕い、尊敬してます😊- 10月30日
-
さはな
友人から結婚相手になるってすごい!!
最初結構違和感なかったですか?!
私も自分の父が何もしない人だから気が効く人がいいなとか思います!
本当それです。女が育児も家事も仕事も明らかに負担多いのに納得できない!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
年収がある程度あって、器が大きい人なら🥰
-
さはな
年収なんだかんだ1番大事な気がします!!
- 10月30日
pipi
170cm以上ないと男として見れません/(^o^)\
旦那は170cmジャストですが(笑)
あとは、浪費家も無理ですね…
節約すぎるのも無理だけど…(笑)
あと、付き合うとなると
やはり安定職か見てしまいます←
一度転職ばかりする男と付き合ってる人いて、学んだのもありwww
-
さはな
身長かぁ!
ヒールとか履いたらアウトな人多いですよね😂
気前いい人とか他人ならいいけど自分の相手には絶対嫌だなって引いた目で見ちゃいますよね!
職は大事ですよね😭- 10月30日
かずき
マザコンじゃないか、職を転々としていないかです!
元彼から学びました🤣
-
さはな
マザコン嫌ーー!!
でも自分の息子はマザコンに育てたいです😂- 10月30日
さはな
私も!!ケチな男ほど嫌な事ってないです😂一発目からジャストなコメントありがとうございます😂