コメント
ママり
去年子供のただの風邪がうつって、副鼻腔炎になりました!
鼻の真横らへんも痛くて、食事も味がしなくなってきて本当にしんどかったです😅鼻水もドロドロ(汚くてすみません)で常に詰まってましたね。。
副鼻腔炎は抗生剤でしか多分治らないので市販薬はわからないのですが、なんとかお子さん連れてでも耳鼻科行くことをおすすめします。一番早く治ります!放っておいたら蓄膿症になります😅
まりも
副鼻腔炎だと思います😅
わたしも先週今までに無いくらい痛かったです
左側の頬、歯が痛くてご飯食べるのも苦痛でした💦
耳鼻科で薬もらえる薬が一番なのですぐ病院にいきました😅
市販薬は使ったことがないので分かりませんが
ドラッグストアなど登録販売者の方がいると思うので
症状伝えたらいいのを教えてくれるとおもいますよ!
解決策になってなくてすみません💦
早く良くなりますように🙏
-
ふくろう
やはり歯も痛くなることもあるんですね!
最初は虫歯かなとも思ってしまい、どちらにしても病院に行けなくて途方にくれていました😭
まりもさんは、耳鼻科での薬を飲んでどれくらいで痛みがひきましたか?- 10月30日
-
まりも
なるみたいです!わたしも歯が痛くなるのは初めてでした。゚(゚´ω`゚)゚。
抗生物質をもらったのでわたし2.3日で痛みは引きました!- 10月30日
-
ふくろう
抗生物質を飲んでも2、3日はかかるんですね😱
やはりなんとかして病院に行けるように考えたいと思います💦- 10月30日
退会ユーザー
副鼻腔炎、なめてると早く病院行かないと手術する羽目になりますよ😅
私はすぐ蓄膿になるのでよく耳鼻科通ってますが、顔面痛が出てるなら多分完治まで1ヶ月くらいはかかります。
今私も蓄膿で3週間目に入りましたがまだ薬飲んでます。
最初は強めの薬で鼻水を出して、抗生剤で治していきます。
-
退会ユーザー
ちなみにうちは子連れで行ってます。
レントゲンのあいだは看護師さんがみててくれます😅- 10月30日
-
ふくろう
これまで耳鼻科に通ったことがないので、なめてました💦
1ヶ月も完治までかかるんですね😱
病院に子連れで行っていいか確認して、早めにいきたいと思います😭- 10月30日
-
退会ユーザー
ちなみに顔面痛にはロキソニンが処方されるので、手持ちであれば緩和はしてくれますよ👍
だからといって後回しにすると完治までの時間が長くなり、何度も耳鼻科に行くはめになります😅
ひどい時は3.4日に1回は耳鼻科へ行って鼻水吸ってもらったりしてました。
今回も薬だけでの完治は不可能と診断されたので3.4日に1回行って、今は週1です😅- 10月30日
ふくろう
耳鼻科に行き診察してもらったところ、やはり副鼻腔炎でした😱3.4日に1回しばらく通院です💦
でも、顔面の痛みがひどくて早めに行ってよかったです❗
みなさん、アドバイスありがとうございました😌
ふくろう
やはり耳鼻科に行くのがいいですよね😥
顔中が痛くて耐えられないので、なんとか方法を探してみたいと思います💦