※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

💩してたとき、パンツタイプはどうやってかえますか?😭女の子です💦

💩してたとき、パンツタイプはどうやってかえますか?😭女の子です💦

コメント

🌈

立たせたまま替えてますよ〜💩

しょーこ

寝かせて両サイド破ります。
おしりを拭いたら、うんちを隠すようにおむつの前側を折りたたみ、畳んだ上におしりをのせます。
そしてきれいなオムツを履かせて完了です!

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!
    いままでは、次のオムツを下にひいてたけど、パンツタイプはひけませんよね?😭
    だから、前のオムツをたたんで綺麗な部分をしいて、そこにおしりをのせておいて、次のパンツをはかせるってことですかね?😭

• 10月30日
  • しょーこ

しょーこ

そう!敷けないですよね😅
    その通りです!おしりを直接床やオムツ替えベッドにつけるのは嫌なので、前のおむつのきれいな所におしりが触れるようにしてます!

• 10月30日
  • Happy♡

Happy♡

これでやっと謎が解けました!!!!!😭そこがずっときになってて😭
    ありがとうございます!!

• 10月30日
にゃんちゅー

横にやぶるところがありますよ🙆‍♀️
やぶったら、テープタイプと同じ要領です🙂

23ママ

横ビリッと破ってます!

寝かせてから脇を破り、テープタイプと同じように拭いてました。我が家は男の子も女の子も同じようにやってます。

ヨーギラス

ゴロンさせて横破って、あとはテープタイプと同じです!🙂

横の両側が破れますよ。

ppp

寝かせて横破いてます✽゜

さあ

寝転ばせて、左右の横の部分を破ってテープオムツみたいにして変えてます😍女の子やから股の間もちゃんと拭きたいので😊

^_^

パンツタイプの紙おむつは 腰の横のところを裂くように引っ張ると簡単に破れますよー!

なので寝かせて腰骨のオムツのつなぎ目みたいなところを左右破ってパカっと広げてあげるとテープタイプと同じ感じになりますよ!

分かりにくくてすみません💦

mia

割と簡単にやぶけるので、横の腰らへんの所をやぶいて、あとはテープの時みたいにおむつを開けて拭いてあげればいいですよ!
片付けは、内側に畳み込んでテープを伸ばして捨てるといいですよ。
意味が分からなかったらごめんなさい💦

Happy♡

皆さん本当にご親切にありがとうございます😭
頑張ってみます!!