コメント
ぴちゅー
最近はめんどくて外回りの時は外食可、外回りなしの時はお弁当持っていく、って感じになってますが…
前は外回りの時は具沢山にしたおにぎり(おにぎらず)とか、あとサーモスあったのでスープとおにぎり、とかで持たせてました!毎日外食だとちょっと予算オーバーですよね(´-`)
はじめてのママリ
お弁当はあまり匂わないものが良いかなと思います😊午後もその車に乗ったり、他の方が乗る事もあったので、、💦
外食は高くつきますもんね!でも、たまにの楽しみで外食の日も作ってお弁当作らなくて良い日も作ってました✨
あとは、ウェットシートとかお手拭きがあると助かると思いますよ🤲お客様に会う前にふけるので!
退会ユーザー
うちはコンビニが多いみたいです。
前はお弁当作っていましたが、外回りが多く接客によってはいつ食べられるかわからないからいらないと言われたので、今はなしです。
発狂ちやん
家に帰って、食べてました☺️
退会ユーザー
旦那は一人で飲食店に入れない人なので、最近知りましたが…コンビニじゃなくドラッグストアで安いパン買って食べてたみたいです。私のお昼とかぶる時は一緒に外食ランチですね。お弁当は腐ってしまうからいらないとずっと言われていましたが、朝ごはんもあるなら車の中で簡単に食べられるものなら食べたいと言い出したのでオニギリやロールパンサンドとか渡します!
後輩と一緒だとみんなにランチ奢ってるので、多い時は月5.6万越えです。(体育大会系なノリなので、後輩に高額な大盛メニュー頼むみたいです)
みょうが
スープジャー検討します…!
旦那さんどこで食べてるかとか教えていただいてもいいですか??
安いとこで食べても1000円近くはしますもんね💦
ぴちゅー
スープジャー、高いので躊躇しましたが一つは持ってて良かったと思うので是非(^^)洗うの面倒ですが😅
主人は、結構食べるものにこだわりが強いのですが、ランチはその日の気分で選ぶので、吉野家って日もあれば800円くらいの定食屋とかラーメンとかって日もありバラバラみたいです。でも1000円のところは話聞いてる限り滅多に行っていない様子ですね🧐
冬場、たしかにおにぎりだと硬くなるしレンジないと厳しいと言ってましたね😢
あ!あと、おにぎりだけ持たせて、コンビニで100円のカップスープだけ買ったり、というパターンもありました!ただ、この場合だとついついカップスープ以外のものも買ってしまう恐れあり、です笑