※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぱ
ココロ・悩み

右の顎が腫れていて、ガマ腫と診断されました。手術や注射が嫌なら放置しても大丈夫でしょうか?

ガマ腫になったことがある方いらっしゃいますか?
右の顎が膨らんでいて、超音波検査をして た結果おそらくガマ腫だろうと言われました。注射とか手術が嫌だったらそのまま放置で良いといわれたのですが、大丈夫なのでしょうか😢

コメント

ライチ

回答じゃなくてすみません。
私も今、同じ悩みで悩んでまして💦
私の場合は市内に耳鼻科しかなく、親にちゃんと口腔内科でみてもらいなさいと言われています💦
るぱさんは口腔内科に受診されましたか?

• るぱ

るぱ

耳鼻咽喉科で診てもらいました💦ライチさんも片方の顎が膨らんでるような症状ですか?

• 10月30日
  •  ライチ

ライチ

顎は膨らんでないですが、舌の右下にしこり?出来物があります。
    掘ちえみさんの事もあるので心配ですよね💦

• 10月30日
  • のんのんた

のんのんた

急に失礼します。
    私、今下の下に白い点のできもの?みたいなのができているのですが、、、同じ感じでしょうか?結果なんでしたか??

• 5月5日
  • のんのんた

のんのんた

下の下ではなく舌の下です。すみません。

• 5月5日
  •  ライチ

ライチ

白い点と言うより丸いしこりでした。
    がま腫のすごく小さいかんじだったので注射針で中にたまった水を抜いてもらいました。
    その後数か月でまた同じ物ができたのですが、ほかっといたらまたなくなりました。

• 5月5日
  • のんのんた

のんのんた

返信ありがとうございます!
    それからは、全くできてないんですね!

• 5月5日