※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

私の風邪が酷いので、旦那が子供を連れていつもの実家に行った。けどそ…

私の風邪が酷いので、旦那が子供を連れていつもの実家に行った。

けどその前に、一昨日から機嫌が悪い原因が全て私にある、と。

俺はお前に何でもしてやってるのに、お前はやりたい放題で、俺の誘いや提案をいつも拒否する。
だからもう誘いたくもないし、お前と一緒にいる意味がないと思う。お前の存在が俺をイライラさせる。さっさと部屋に戻って寝れば❔

俺から、どこどこに行こうか?と言っても、あれこれ理由つけて拒否。
なのに自分は、ママ友と好き勝手に出かける。
だからこれからは、俺が勝手に子供を連れ出すから、と。。。

俺はお前に何でもしてやってる?
例えば?
確かに毎月生活費は頂いてます。
今年は、購入時に色々と言われつつ、1年越しで電動自転車も買っていただきました。
株主優待券が使える場所限定で、今年は二回も旅行に連れてって頂きました。
それは有り難いと思ってます。。。

でも……
それ以外は全て旦那の自由にさせてますけど……?
家事・育児はノータッチなので、させてませんし、私が用意したごはんも嫌いなら一切手をつけないし、旦那基準の家事が出来てなければ、グチグチ言われるし、子供の接し方に文句言われる、 何もしないのに口出しだけされる。
旦那が風邪を引いても、私は文句言わないし、休養と栄養を最優先させるし。
私は、今はフリーの旦那が何回ゴルフに行こうと、何も言わないし、治りかけてゴルフ行って、酷くなって治りかけてまたゴルフ行くのも、私は何もいってないですが??
好きな時間にごはん食べて、好きな時間に寝て、好きな時間に練習行っても、何も言わずに送り出してますが。

確かにこの三週間で、旦那とすれ違いは数回ありました。しかし風邪引いて、咳が止まらない旦那から、しかも雨の日に◯◯に行く?と言われて、手放しで行こう行こう‼️と乗る人は少ないと思いますが?私がママ友さんと会って子供たちを遊ばせるのは、主に旦那がゴルフの日だけです。
今月は平日もありましたが、旦那が風邪を引いてるときでした。

何かある度に必ず、俺をイライラさせるのはお前の態度だと言われる。
何でも自由に好きにさせてやってるのに、お前は俺に感謝もしない、と。

まとめて爆発して言わずに、その時に言えば?と言ったら、本来なら言いたくないことを言わせるのがお前なんだ、と。それを分かれ!と。。。

私が何を反論したって、どうせ糠に釘。
だから言わないで我慢してるんですよ、私も‼️

一緒にいる意味がないなら……
離婚を切り出せば良いのに。。。
自分は2度目になるから、嫌なのかしら。

そしたら、子供だけ手に入れて、イライラする存在が目の前から消えるのに。。。

そもそも、そんな不満爆発を風邪で体調不良の相手にすることじゃないよね😢😢😢

コメント

hana

お互い思い合ってる部分がすれ違ってるんでしょうね😅

もう少し思いやり精神を旦那さんが鍛えたらとても仲良しになりそうな気がします🤣

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。体調不良の為、返信遅くなりまして、すみません🙇🙇

旦那と、思い合ってるんでしょうかね……❔
    思いやりの精神を旦那が鍛えれば、とても仲良しになれそう。。。
    そうなんですかね。

何が正しくて、何が間違ってるのか。
    もう分からなくなって来てます。

• 11月1日