※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

娘が下痢で病院に行くが、食料がなくなり母に頼んだら姉がいるが任せられない。皆さんは子育て未経験者に頼めますか?

娘が下痢続きなので午後から病院に行くのですが…
食料がつきそうなので明日母にお願いして買い物行っていいか聞いたところいいよって言われたのですが…
そこで一言…お姉ちゃんもいるじゃん(独身、オムツもかえれない)仕事辞めて今有給消化中の姉がいます。
絶対任せられない!!ともちろん言いました😓
皆さんなら子育てしたことない人においていけますか?

コメント

ままちゃん

絶対むりです(笑)

私も独身、オムツも替えたことのない姉がいますがなにも任せたことないです😆😆

• とも

とも

ですよね😂
    何言ってんのかなって思いました😓
    ありがとうございます☺️

• 10月30日
🌈

無理です😂😅何かあってからでは後悔するので絶対やめた方が良いです😅

• とも

とも

ですよね😂
    絶対任せないです!!

• 10月30日
6み13な1

娘がまだ小さな頃(2ヶ月とか、そのくらい)弟2人にお願いして急遽買い物へ行ったことあります。娘が寝てたのもありますが、弟2人は未婚・子無しでした。
また、姉は介護士なので近場の短時間の買い出し程度ならオムツも不安はないので預けちゃいます。ただ、ともさんのお姉様はオムツ不可とのことなので逆に買い出しを頼みたくなりますね。

• とも

とも

そうなんですね~
    介護士のお姉さんなら安心して行けますね☺️
    そうなんです!逆に買い物頼んだらとかならわかるんですが、うちの母は何言ってんのかなと思いました😓

• 10月30日