コメント

しー
味付けに牛乳を火を通してあげたり、チーズとかも味付けに使ってます。あとはひき肉類やお刺身、おかず以外ならヨーグルトあげてます。

hym mama
卵
豆腐
レバー(大量冷凍ストック)
さかな(さんまの大人が焼いたやつとりわけなど)
ヨーグルト
1歳からのチーズ
ですかね!
わたしもレパートリー少なすぎてほぼ毎日同じです😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
レバー大量ストックされているんですね!レバーは私が苦手で、ベビーフード頼りです😭
焼き魚の取り分け良いですね!試してみます😍
1歳からのチーズはそういうものが売っているんですか?粉チーズはよく使うのですが💦- 10月30日
-
hym mama
全然いいと思います!わたしも自分は食べてません🤣 豆腐、ヨーグルト、卵以外に…と思って仕方なく作ることにしただけです🤣
大人はムニエル、子どもは素焼きとかゆでるとかにするときもあります!鮭とかさんまとかおすすめです☺️
チーズは写真のやつ使ってます☺️割高ですが😅便利です!- 10月30日
-
ママリ
この時期は離乳食のために買う食材も多いですよね(笑)今まで果物なんて買ったことなかったのに、離乳食始まってからいろいろ買ってます😂
魚は骨が怖くてお刺身ばかり買ってたのですが、少し取り分けならいろんな種類食べられそうで良いですね!
チーズ売ってたので買ってみました😍割高でした(笑)- 10月30日

きなこもち
きな子をヨーグルトやご飯にまぶしてます!
あとは納豆や豆乳などの植物性たんぱく質をあげるようにしてます☺️
お肉や魚は大人の取り分けであげてますが、それ以外となると植物性たんぱく質を意識すると取りやすいです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
納豆とヨーグルトときな粉は娘も大好きです😍
動物性のタンパク質が食べづらいみたいで💦調理法に苦戦してます😭- 10月30日

りこ
きな粉、納豆、豆腐、お麩、牛乳、ヨーグルト、鶏ひき肉が定番です😊
魚をもっと食べさせないとなぁと思ってるんですが、私があまり食べないので遠のいてます😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
魚とかお肉とか食べやすくするのがめんどくさくて…💦今日メカジキ買ったので、ゆがいてほぐそうと思います🐟- 10月30日
ママリ
ありがとうございます😊
牛乳は今日初めて味付けに使いました🐮
ヨーグルト便利ですよね!近所のスーパーがお刺身の鮮度が微妙で…いつも悩みながら買っています😂