※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のママさんです! 離乳食でのタンパク質について教えてください。

もうすぐ1歳のママさん!
離乳食でタンパク質は何あげてますか?

家に何もなくなったので買い物行こうと思いますが、何を買ったらいいかいつも迷います(笑)皆さんがあげているものを教えてください!

コメント

しー

味付けに牛乳を火を通してあげたり、チーズとかも味付けに使ってます。あとはひき肉類やお刺身、おかず以外ならヨーグルトあげてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    牛乳は今日初めて味付けに使いました🐮
    ヨーグルト便利ですよね!近所のスーパーがお刺身の鮮度が微妙で…いつも悩みながら買っています😂

• 10月30日
hym mama

豆腐
レバー(大量冷凍ストック)
さかな(さんまの大人が焼いたやつとりわけなど)
ヨーグルト
1歳からのチーズ

ですかね!
わたしもレパートリー少なすぎてほぼ毎日同じです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    レバー大量ストックされているんですね!レバーは私が苦手で、ベビーフード頼りです😭
    焼き魚の取り分け良いですね!試してみます😍
    1歳からのチーズはそういうものが売っているんですか?粉チーズはよく使うのですが💦

• 10月30日
  • hym mama

hym mama

全然いいと思います!わたしも自分は食べてません🤣 豆腐、ヨーグルト、卵以外に…と思って仕方なく作ることにしただけです🤣
    大人はムニエル、子どもは素焼きとかゆでるとかにするときもあります!鮭とかさんまとかおすすめです☺️
    チーズは写真のやつ使ってます☺️割高ですが😅便利です!

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

この時期は離乳食のために買う食材も多いですよね(笑)今まで果物なんて買ったことなかったのに、離乳食始まってからいろいろ買ってます😂
    魚は骨が怖くてお刺身ばかり買ってたのですが、少し取り分けならいろんな種類食べられそうで良いですね!
    チーズ売ってたので買ってみました😍割高でした(笑)

• 10月30日
きなこもち

きな子をヨーグルトやご飯にまぶしてます!
あとは納豆や豆乳などの植物性たんぱく質をあげるようにしてます☺️

お肉や魚は大人の取り分けであげてますが、それ以外となると植物性たんぱく質を意識すると取りやすいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    納豆とヨーグルトときな粉は娘も大好きです😍
    動物性のタンパク質が食べづらいみたいで💦調理法に苦戦してます😭

• 10月30日
りこ

きな粉、納豆、豆腐、お麩、牛乳、ヨーグルト、鶏ひき肉が定番です😊
魚をもっと食べさせないとなぁと思ってるんですが、私があまり食べないので遠のいてます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    魚とかお肉とか食べやすくするのがめんどくさくて…💦今日メカジキ買ったので、ゆがいてほぐそうと思います🐟

• 10月30日