コメント
退会ユーザー
お兄ちゃんいるか居ないかでだいぶ違うと思います!
うちは2人しか居ないから似たような育児になるか分かりませんが、赤ちゃんと大きな赤ちゃんって感じだったので楽なとこもありました(^O^)
ゆうまま
赤ちゃんと大きな赤ちゃん😳
逆に大変そうに感じるんですが、どの部分が楽と感じましたか?
退会ユーザー
お兄ちゃんいるか居ないかでだいぶ違うと思います!
うちは2人しか居ないから似たような育児になるか分かりませんが、赤ちゃんと大きな赤ちゃんって感じだったので楽なとこもありました(^O^)
ゆうまま
赤ちゃんと大きな赤ちゃん😳
逆に大変そうに感じるんですが、どの部分が楽と感じましたか?
「赤ちゃん」に関する質問
5歳くらいのお子さんのママさんにお聞きしたいのですが、パジャマどんなの着せてますか? うちは赤ちゃんの頃からずっとユニクロのキルトパジャマを着せてるのですが、最近朝起きると寒い寒い言ってます💦 お布団は毛布と…
2歳の息子身長は84センチとやや小さめなのですが、体重は13.4キロと大きめ。まさにちびでぶちゃんで小さなお相撲さんのような体型です😂可愛いのですが同年代の子は結構ほっそりしてる子が多くてうちの子だけいつまでも赤…
シングルマザーです。 子どもが2歳前に離婚し、パパの存在は全く知りません。 おじいちゃんがパパだと思っているみたいです。 ひょんなことから、男の人と女の人が居ないと子供が出来ないことを話すと、「え?」となり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうまま
下に返信しちゃいました。
退会ユーザー
離乳食に差がない、寝かしつけが同時、成長したら同じもので遊ぶとかです(^O^) 私は1歳5ヶ月の2学年差しか分からずで(^_^;
ゆうまま
離乳食、寝かしつけが同時はいいですね✨✨
私は上の子のイヤイヤ期に入ったときが大変だろうなと感じてるんですが、どうでしたか?質問ばかりすみません。
退会ユーザー
保育園の先生から、まだ、上の子も幼いからハグしたり、授乳の真似事したり離乳食あげたりして要望に答えて良いとの事でしたよ(^O^)
最初はイヤイヤってより焼きもちみたいな感じから入ってたので
それもあり大きな赤ちゃんって感じかなと
ゆうまま
そうなんですね😊✨
とても参考になりました!
大きな赤ちゃんと思って接してあげようと思います。