※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまま
ココロ・悩み

毎日のストレスで辛い状況。家族も頼れる人もおらず、妊娠中で仕事も見つからず、生活が厳しい。一人で子供を育てられるか不安。頼る場所が欲しい。

毎日が地獄です。
本当に精神的にもおかしくなりそうで毎日ストレスだらけです。早く逃げたい。
でも私には家族も居ません。頼るところもどこにもありません。助けてくれる人もだれも居ません。
今はクズと一緒に住んで居ますが、幸い入籍前です。
仕事をしていないのでここ2ヶ月間つわりに耐え吐きながら電車に乗り面接に行く毎日ですが、妊婦だからと雇ってもらえる場所が見つかっていません。生活するのにも金銭的にも現状で苦しいです。住む場所ももちろん無くなります。こんな状態で一人で子供を産んで育てていけるのでしょうか。こういう時頼る場所はないのでしょうか。
本当に苦しいです。

コメント

nuts

市役所とかには相談されましたか?
私もあまりよくわかりませんがお話してみてもしかしたら何かアドバイスとかもらえるかもしれませんよ😊