※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

冬の赤ちゃんの服装についてアドバイスをお願いします。

姪っ子に冬服を買いたいんですが、カバーオール?ロンパース?かセパレートか迷ってます💦
寒い時期は赤ちゃんは生後3-6ヶ月です⛄️
むすめがそれくらいの時は暑くてわりといつも肌着1枚とかだったので、冬ってどうなのか分からず…
アドバイスお願いします🙏

コメント

ママリ

ちょうど同じ月齢くらいで冬を迎えますが、私だったら外出で着れるような厚手のカバーオールか、まだ自分では買っていないセパレートをもらえたら嬉しいです☺

服は好みがあるので難しいですよね😅しかも、それがセパレートに切り替えるか微妙な時期となるとさらに選びにくいと思います。

姪っ子さんということなので、どっちが欲しいのか直接聞いたほうがいいと思いますよ。

個人的には小さいうちは赤ちゃんらしい服を着せたいのでカバーオールやロンパースがいいです。女の子ならハンドメイドのロンパースなんかも可愛いのでその子のママの趣味に合うならそれにします。

マーマ

お散歩用にジャンプスーツとか、抱っこ紐のカバー?ケープ?みたいなベビーカーの膝掛けになるやつとか、抱っこ紐したまま着られるコートとかが嬉しいなって思います。

も

お返事遅くなり、しかもまとめてで申し訳ありません💦
アドバイス参考にさせていただきます!
私自身、せっかくいただいたのに着せるタイミングがなくサイズアウトしてしまった服があったので、どれが欲しいか選んでもらうことにしました!