1歳息子が風邪で熱が続き、抗生物質を飲んでいるが熱が下がらず心配。夜は寝つきが悪く咳や目やにも気になる。受診のタイミングがわからず、心身ともに辛い状況です。
1歳息子の風邪?がよくなりません。1週間以上前から咳鼻が出て、熱が夕方から出るのが5日間続いてます。
温度も高熱で38.8〜39.4です。
日中は元気なのですが、夜毎晩のように寝つきが悪く夜中何度も起きたりしてしまいます。
かかりつけの小児科では初見は悪くなく、胸の音も良いと。採血をし白血球数1万210、炎症反応1.27だからおそらくウイルス性ではなく細菌の風邪でいいかな、と言われて抗生物質がでました。
抗生物質4日間出て今晩2日目ですがまだ熱が下がらなく心配です。先生は4日間飲んで下がらなかったらまた受診するように言われてますが心配です。夜は20時に寝つき途中3時間くらいずっと唸ってたり、咳込んだり、とにかく毎晩のようにしっかり寝れてません。昨日から(熱出て4日目)は目やにが少し気になります。ほんとに風邪でいいのでしょうか。抗生物質飲みきる前に受診していいのか、飲みきってから受診でいいのか..よくわかりません。
そして私も心身ともに辛い、、😭😭⤵︎
- らるん(6歳)
コメント
ままり
今月の半ばくらい
似たようなことがありました😅!
ほんと長い熱心配になりますよね 、、
私も 心配で 5日間のうち
3日 病院にいってました😅
熱出る前から 鼻水がすごくて
何日か後に40度の熱が3日くらい続き
38度39度の熱がまだあって
やっと5日目で治りました🤦🏻♀️
ちなみに抗生物質のんでも
熱が最初の方さがらなかったです、、
いまだに鼻水はでてます😅
退会ユーザー
まさに同じ状況です😱😱
可哀想だけど私も仕事も行けないしストレスです、、
元々風邪を引きやすい子ではあったんですが、熱はあまりでずわりとすぐに治ってたのに…… この時期の風邪は強烈なのですかね、全然よくならず😭💦
病院は金曜日あたりまで様子みて抗生物質を一応飲み切ってから行こうかと考えています😣
らるん
心配です😭
1時半までグズグズ、うまく寝付けずでようやく寝付いてくれたけど
心配で私がねれません😂💦
ちなみにその時はこんな風にお子さんうまく寝付けなかったり夜中も起きたりしちゃってました?😫😫
ままり
してましたよ😭😭
朝6時までねれませんでした😭
抱っこしてたら落ち着くんですが
ほんとそーっとおいても
見事にばれちゃって またギャン泣き🤦🏻♀️
それで また抱っこして て
ひたすらその繰り返しでした🤦🏻♀️
6時にようやく置いても起きなくて
て感じで ほんとヘトヘトでした😅