コメント
やんちゃ坊主のママ
保健師さんに、母乳は飲ませすぎとか無いから欲しがったら飲ませてあげて、と言われました。
息子も1日70gとか増えてて、1ヶ月検診でびっくりされるくらい増えましたが、何も言われなかったですよ^^
まぁ
ミルクは時間をあけてからと
よく言いますが、
母乳は欲しいなら
欲しい時、欲しい分を
飲ませていいとしか
聞いたことありません😱
ネットって、いい事も
悪い事も間違ってる事も
たくさん書いてあるから
あまりネット情報は
あてにしない方がいいかと思います💦
-
まっと
ネットはネットですよね!
ありがとうございます- 10月30日
退会ユーザー
母乳なら好きな時に好きなだけ飲ませても大丈夫だと思いますよ♪
私も産院で言われました☺️
-
まっと
ですよね!ありがとうございます
- 10月30日
Himetan❤️
母乳は欲しがるならあげてもいいみたいですが吐き戻しがあるなれ様子見ながらあげます。
ただ母乳だけで1日で+90㌘は飲ませすぎかな?と思います😅
-
まっと
産院で90グラム増加は褒められたくらいなので、大丈夫かと思います。回答ありがとうございました!
- 10月30日
-
Himetan❤️
そうなんですね☺️
私が出産した産院は増えすぎと言われてたので😅
産院での違いてすね💦- 10月30日
はじめてのママリ🔰
何がダメなんですかね?🙄わからない…
聞いたことあるのが、母乳過多で本当に赤ちゃんが太りすぎてて、減らしてくださいって病院で言われてました。
-
はじめてのママリ🔰
みんな胃の違いもあるし、体調いいなら90増えてても全然いいと思います。
というかみんなが計ってる訳じゃないのでわからないですよね(笑)グラムで判断されても困るし(笑)- 10月30日
-
まっと
回答ありがとうございます!
- 10月30日
-
まっと
ですよね^_^
うんち前後でもかなり変わるし、、気にしないようにします!ありがとうございます😊- 10月30日
退会ユーザー
ミルクの間違いじゃないですか?
母乳は欲しがるだけあげてもいいはずです
-
まっと
母乳育児で小児科に指摘されたというブログ見てました。
ネットはネットなので気にしないようにします- 10月30日
そよかか
皆さんそのとき言われた感情含めて発信してるので、細かいこというと「○○だから飲ませすぎないで・飲ませすぎちゃダメ」と言われるだけだと思います🤔
母乳が腹持ち悪いのは確実なので、新生児ならおしっこうんち泣いただけでお腹すいて泣くことも多くあると思います。
例えばですが、うちの息子だとお腹すいたから泣くってより、うんちやおなら出ない~と泣くことも多くあって、のの字マッサージしたらブリっと出てスヤスヤ寝ちゃう…とかもありました。その場合はいわゆる「泣いたからと母乳あげなくても良かった」ってやつかなーと。。
でも絶対語弊あります😥あげすぎちゃダメなんてないと思います!!
一番は赤ちゃんが欲しいタイミングをママが探ってあげたり失敗しても色々試してみるのも1つの手ですよね✨
最初から上手くいく人なんていないので💓
肩の力抜いて子育て楽しみましょう✨
-
まっと
回答ありがとうございます😊
ネットはそういうところありますよね、、、
飲みながらオナラとうんちをするので吐いたりすることもないし、気にしないようにします!
頑張ります^_^- 10月30日
まっと
回答ありがとうございます、
気にしないようにします