コメント
ひめゆめれん
うちはテレビ台でも何でも掴まり立ちしたいならどうぞ〜って感じでしたが、もし角が当たったら危ないとかであれば、角にぶつけるのを防止するのが売っているので、それを付けたらどうでしょうか?
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
危ないというのは、フラフラしてテレビ台にぶつかるということですか??
娘もつかまり立ちをするので、テレビ台や家具の角に、やわらかい素材のガードを貼って、ぶつかっても大丈夫なようにしてますよ☆
-
ゆずっこママ
コメントありがとうございます♪
テレビ台につかまり立ちをして奥に手を伸ばしてバランスを崩して横に倒れてしまいます。倒れる時にテレビ台のフチとかに頭をぶつけそうで>_<角よりもフチが怖くて。
角にはガードが必要ですね>_<- 4月22日
-
まーたママ
娘もよく倒れて、床にゴチン!としてました^^;
角のガードと同じ素材で、フチ用の長いサイズの物もありますよ!
テレビ台にぐるっと貼ることもできます。- 4月22日
-
ゆずっこママ
長いのもあるんですね( ^ω^ )さっそく明日探しに行ってみます♪ホームセンターならありますよね?
- 4月22日
-
まーたママ
私は赤ちゃん本舗で買ったので、ホームセンターにあるかはわからないのですが、、、
別に赤ちゃん用品って訳でもないので、ありそうな感じはしますね!- 4月22日
-
ゆずっこママ
赤ちゃん本舗にあるんですね( ^ω^ )
ホームセンターにもありそうですが両方行ってみます♪- 4月22日
y( ˊᵕˋ )♡
こんばんは(^^♪
最初はやめさせていたのですが
今は自由にさせてます!
角などは危ないのでクッションカバーでカバーしています!
怪我はまだしてないです♪
-
ゆずっこママ
せっかく出来るようになったのでやめさせなくはなくて>_<
明日クッションカバーを探しに行ってみます( ^ω^ )- 4月22日
-
y( ˊᵕˋ )♡
そうですよね!!
そのおかげか最近手を離して立ったりするようになりました( ¨̮ )
私はseriaで買いました( *´꒳`* )- 4月22日
-
ゆずっこママ
100均にあるんですね( ^ω^ )探してみます♪
- 4月22日
ゆずっこママ
さっそくのお返事ありがとうございます。
四隅の角にクッション付ければいいですね☀︎なるべく私も好きなようにつかまり立ちをさせてあげたいので( ^ω^ )
ちなみにテレビ台とかでケガとかはされなかったですか??
ひめゆめれん
角でケガはした事無いですが、テーブルに掴まっていて手を滑らせて頬骨のとこら辺を打った事は有ります。
子供にケガはつきものですね。( ̄O ̄;)
ゆずっこママ
そうなんですね>_<
確かにケガはつきものですね^_^大きなケガじゃなければいくらでも(笑)って感じです( ^ω^ )